02.12.2021
-2 °C
0
$ 73.97
€ 83.84

Для пенсионеров города Бородино Сибирская угольная энергетическая компания приобрела санаторные путевки

17980Новый сезон начался в санатории-профилактории "Шахтер" в городе Бородино Красноярского края. Кроме сотрудников и ветеранов предприятий СУЭК Андрея Мельниченко лечение и оздоровление в ведомственном медучреждении Компании проходят семеро ветеранов города. 

Ежегодно СУЭК приобретает санаторные путевки для пенсионеров бюджетной сферы Бородино. "Очень приятно, что про нас не забывают. Мы всегда с удовольствием посещаем нашу здравницу, - говорит ветеран педагогического труда шахтерской столицы края Мария Николаевна Михайлова. - Здесь созданы все условия для комфортного пребывания и качественного оздоровления. Подготовимся сейчас к дачному сезону, чтобы сил хватило на выращивание урожая, а осенью вернемся в строй, в наш Народный университет "Активное долголетие". 

На предприятиях СУЭК действует целый комплекс мер поддержки людей старшего поколения. Прежде всего, они касаются ветеранов угледобывающей отрасли. К значимым датам – Дню шахтера, Дню пожилого человека, личным юбилеям – они получают дополнительные выплаты. Предусмотрено и обеспечение бесплатным углем тех, кто проживает в частном секторе, жителям благоустроенных квартир компенсируется часть стоимости услуг ЖКХ. 

Значительную помощь ветеранам и СУЭК, и шахтерских городов оказывают волонтеры-угольщики. В рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе добровольцы Компании, старшеклассники из трудовых отрядов, профильных классов СУЭК помогают пожилым людям в быту, доставляют продуктовые наборы, фрукты для укрепления иммунитета, средства индивидуальной защиты. 



Мы в популярных социальных сетях