07.12.2021
+2 °C
2
$ 73.67
€ 83.11

Сергей Меняйло и Сергей Назаров осмотрели площадку строительства курорта «Всесезонный туристско-рекреационный комплекс «Мамисон»

655B9597Заместитель министра экономического развития РФ и врио Главы Республики Северная Осетия-Алания также обсудили перспективные планы реализации масштабного проекта круглогодичного многопрофильного горноклиматического курорта, который окажет значительное влияние на экономическое и социальное развитие республики.

Руководителю республики и представителю федерального ведомства доложили, что в 2020 году были выполнены работы по установке временного понтонного моста и подходов к нему, также завершена расчистка тоннеля. Комитет дорожного хозяйства республики подготовил и направил заявку о выделении в 2021-2022 годах средств на строительство автодороги от с. Н. Зарамаг к «Мамисону» и на реконструкцию автомобильной дороги от с. Н.Зарамаг к рекреационному комплексу. В текущем году планируется выполнить комплекс работ по завершению реконструкции тоннеля.
Также всесезонный курорт «Мамисон» обеспечат мобильной связью и интернетом. Как сообщил врио заместителя Председателя Правительства Ахсарбек Фадзаев, в республике есть инвестор, который летом нынешнего года приступит к строительству линий и сооружений связи по предоставлению услуг связи. Также ведется работа по взаимодействию с ПАО «Мегафон», ПАО «МТС», ПАО «ВымпелКом», ПАО «Ростелеком». Кроме того, планируют достроить подстанцию «Мамисон», которая будет обеспечивать электричеством объекты курорта. Будут реализовываться и мероприятия по строительству водозаборного сооружения. Ожидаемый срок реализации объекта - III квартал 2021 года.
Согласно проекту на ВТРК «Мамисон» предусмотрено создание системы искусственного снегообразования, пяти канатных дорог, горнолыжной трассы.
Врио Главы Северной Осетии отметил, что необходима синхронизация работы АО «КСК» и инвесторов над проектами.
«Надо синхронизировать работы, чтобы в одно время с введением в эксплуатацию гостиниц уже были построены горнолыжные трассы, стоянки, очистные сооружения - всё необходимое для полноценной работы курорта. Это нужно сделать, чтобы полностью готовыми войти в сезон 2023-2024 года, - подчеркнул Сергей Меняйло.



Мы в популярных социальных сетях