21.01.2022
-11 °C
3
$ 76.44
€ 86.82

В Красноярске при участии АО «СУЭК» состоялся социально-творческий фестиваль «Пусть всегда буду я!»

18028В Большом концертном зале Красноярска прошел социально-творческий фестиваль «Пусть всегда буду я!», на котором в уникальном тандеме выступили профессиональные артисты и дети с особенностями здоровья.

Проект позволяет детям-инвалидам, как рассказывают организаторы, выразить свою индивидуальность, проявить таланты с помощью понятного для любого человека языка песни и танца. Впервые мероприятие было проведено в 2015 году по инициативе КРООПДИ «Щит» и Детского музыкального центра «Волшебный микрофон» и при поддержке Агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края. Генеральным спонсором проекта «Пусть всегда буду я!» уже долгие годы являются АО «СУЭК» Андрея Мельниченко и Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ». 

Стоит отметить, что Сибирская угольная энергетическая компания сотрудничает с КРООПДИ «Щит» и по другим проектам, которые помогают детям с особенностями здоровья и их родителям поверить в собственные силы: это развитие на территории региона федеральной благотворительной, социальной и реабилитационной программы «Лыжи мечты», где дети восстанавливают двигательные навыки, социализируются через горнолыжный спорт, ежегодные круизы по Енисею, фестиваль «От сердца к сердцу» на загородной базе отдыха «Бузим». 

Участниками фестиваля «Пусть всегда буду я!» в этом году стали десятки творческих коллективов и исполнителей краевого и всероссийского масштаба. 

18029

«Такие концерты необходимы, чтобы освещать проблему недостатка в регионе инклюзивных пространств, - считает Анастасия Портнягина, руководитель инклюзивного театра танца «Freedom». - Кроме того, мероприятие позволит детям приобрести новые знакомства». По ее словам, именно такие проекты помогают ребятам с особенностями здоровья социализироваться, расширять круг общения. 

О важности таких мероприятий говорит также Анна Ендовицкая, художественный руководитель театра детского танца «Орленок»: «Благодаря проекту «Пусть всегда буду я!» мы уже много лет дружим с ребятами из психоневрологического интерната «Подсолнухи», приглашаем их к себе в гости, многие из них выросли на наших глазах. Еще мы сотрудничаем с коррекционной школой № 4, от нее с нами работает четверо «солнечных» ребят». Анна добавила, что проект «Пусть всегда буду я!» при поддержке АО «СУЭК» нужен не только детям с ОВЗ – он учит участников и руководителей творческих коллективов, зрителей, все общество толерантности, милосердию. По словам художественного руководителя, на проекте задействовано около ста детей и подростков из «Орленка». 

18030

На социально-творческом фестивале «Пусть всегда буду я!» собрались самые разные неравнодушные люди – педагоги и дети из специальных учреждений, семьи с детьми-инвалидами, представители власти и общественных объединений, учреждений, организационно и финансово поддерживающих проект. Благодаря им ребята с ОВЗ находят для себя новых товарищей и силы для дальнейшего развития и самосовершенствования. 



Мы в популярных социальных сетях