07.12.2021
+1 °C
0
$ 73.74
€ 83.24

Совместная работа Полярного фонда и «Норникеля» направлена на решение глобальных проблем Арктической зоны РФ

ledokol nn21 мая в Москве состоялось  расширенное заседание Ассоциации полярников «АСПОЛ», посвященное Дню полярника .  В заключении  заседания между Полярным фондом и компанией «Норникель»  было подписано соглашение о сотрудничестве.
Об этом рассказал депутат Госдумы Алексей Веллер, который входит в состав "АСПОЛ". Он подчеркнул, что «Норникель»  давно оказывает большую помощь в деятельности ассоциации
Документ  подписали  вице-президент по федеральным и региональным программам «Норникеля» Андрей  Грачев, и руководитель фонда Артур  Чилингаров. 
Как отметил Грачев, соглашение предусматривает совместную работу, как в области научных исследований, так и в реализации инвестиционных проектов в Арктике. «Это соглашение направлено на сотрудничество в информационно-аналитической, научной и практической деятельности, касающихся глобальных проблем Арктической зоны РФ», – пояснил он.
Первым совместным проектом «Норникеля» и Фонда полярных исследований станет Полярная экспедиция, направленная на исследование экосистемы Норильского промышленного района. Как рассказал Грачев, в экспедиции принимают участие более 30 ученых из 10 научно-исследовательских учреждений РФ. Они обследуют обширную территорию, отберут пробы воздуха, воды и грунта, чтобы получить актуальную и достоверную информацию о состоянии экосистемы. Специалисты по итогам экспедиции дадут рекомендации по ведению хозяйственной деятельности в Арктике.


Мы в популярных социальных сетях