28.11.2021
-5 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Президент РСПП Александр Шохин вручил «Норникелю» награду конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность – 2020»

rspp25 мая в Москве президент РСПП Александр Шохин, представители федеральных министерств и ведомств в торжественной обстановке вручили награды победителям конкурса РСПП «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность – 2020».

Открывая церемонию награждения победителей и лауреатов конкурсов, Шохин отметил, что награды присуждены компаниям, которые вносят существенный вклад в развитие экономики страны.

В номинации «За высокое качество отчетности в области устойчивого развития» победу одержала  компания «Норникель».

Комментируя награждение, старший вице-президент по устойчивому развитию «Норникеля» Андрей Бугров на презентации Отчета об устойчивом развитии за 2020 г. подчеркнул, что «Норникель» удержал лидерские позиции среди  горно-металлургических компаний  в области охраны труда и промышленной безопасности. Компания  сохранила высокие стандарты социальной поддержки. Была пересмотрена система  управления рисками, и одним из  наиболее значимых  достижений в области устойчивого развития в 2020 году стала разработка новой комплексной экологической стратегии.

Управляющий директор по корпоративной ответственности, устойчивому развитию и социальному предпринимательству РСПП Елена Феоктистова отметила полноту и значимость отчета, а также высокий потенциал компании.

Компанию поздравил с наградой и посол доброй воли ООН Вячеслав Фетисов: «Компания является примером успешного устойчивого развития бизнеса, который строится с перспективой на долгое время и строит свою бизнес модель с учетом лучших мировых практик».



Мы в популярных социальных сетях