07.12.2021
+2 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

20 млрд рублей инвестирует «Норникель» в создание туркластера «Затундра»

grazevПроизводственные активы «Норникеля» находятся в Арктике, которая много веков уже тянет к себе любителей прекрасной, завораживающей и недоступной  зачастую природой.

Как отметил  вице-президент по федеральным и региональным программам «Норникеля» Андрей Грачев,  не только производством и экологией жив человек.

«Мы понимаем, что места,  где находятся производительные силы «Норникеля», являются привлекательными с точки зрения туризма и для нас является социально важным  создание здесь туристических кластеров, - подчеркнул Грачев.

Компания создает на Таймыре и в Мурманской области  туркластеры. На Таймыре  – это туристический кластер «Затундра»,  на Кольском полуострове - «Валла Тунтури».

«Затундра» -  новый кластер, инвестиции в создание которого составляют порядка 20 млрд рублей.  Там мы собираемся принимать до 50 тысяч туристов в год.  «Валла Тунтури» тоже туристический курорт, который  будет неотъемлемой частью  туристической инфраструктуры Мурманской области», - сказал Андрей Грачев.

Он также добавил, что  помимо развития туризма на территориях  важным  для компании является реновация, полная перестройка и обновление Норильска.  Инвестирование в инфраструктуру города  является примером развития территории. «Мы понимаем,  что Север это Арктика, Арктика это очень жесткие условия и инфраструктура очень быстро приходит в негодность, - заявил он.   Грачев напомнил, что в настоящее время  подписано  четырёхсторонне соглашение о социально-экономическом  развитии Норильска   с общим объемом вложений  совместно с Федеральным центром  и Красноярским краем порядка 120 млрд. рублей до 2024 года и с перспективой на 2035 год.  Из них 81,3 млрд – это инвестиции «Норникеля».  «Вклад компании в инфраструктуру  города до 70% - это пожалуй единственный пример  того, как социально-ответственная компания относится к месту,  где находятся основные производительные силы», -  подчеркнул  вице-президент «Норникеля».



Мы в популярных социальных сетях