13.08.2022
+22 °C
1
$ 60.9
€ 62.54

До конца года для 135 семей из аварийного фонда Иркутска построят новые квартиры

q7LEiZ6MEDI copy copyПо информации застройщика АО «УКС Иркутска», строительство трех девятиэтажных блок-секций в иркутском микрорайоне Эволюция будет завершено до конца октября текущего года.

Жилье предусмотрено для переселения жителей города из аварийного и ветхого жилья.  Новые квартиры получат 135 семей. Ход строительства проверил мэр Иркутска Руслан Болотов.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, сейчас на двух блок-секциях возводят пятые этажи, на третьей – третий, параллельно ведется кладка кирпича, начата прокладка инженерных коммуникаций. Работы идут в соответствии с графиком в рамках адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории города Иркутска, из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, в 2019 – 2025 годах». На эти цели из бюджета Иркутска выделено более 380 млн рублей. Квартиры будут сданы «под ключ».

«Несмотря на то, что к работам приступили в феврале, уже сегодня процент готовности составляет более 30. Микрорайон интенсивно застраивается, поэтому необходимо предусматривать и социальную инфраструктуру. В генеральном плане Иркутска в непосредственной близости предусмотрен детский сад. Также запланировано строительство новых учебных блоков в школах №№57 и 53, школы на улице Ярославского. Вместе с этим, по поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева мы продолжаем работу по определению площадок для строительства общеобразовательных учреждений в рамках концессионного соглашения. Здесь подобный земельный участок имеется, на нем есть возможность построить школу не менее чем на 1200 мест. Профильным комитетам администрации города поручил провести необходимую работу. Также на данной территории не исключаем строительство арендного жилья для работников бюджетной сферы в рамках сотрудничества с АО «ДОМ.РФ». В центральной части Иркутска уже подобраны два земельных участка, но такие жилые объекты должны быть в каждом районе города», – подчеркнул Руслан Болотов.



Мы в популярных социальных сетях