28.01.2022
-17 °C
5
$ 78.95
€ 88.47

Жители территорий края, в которых аэропорты стали посадочными площадками, не почувствуют изменений

boguchaniОб этом заявил министр транспорта Красноярского края Константин Димитров.

Накануне стало известно, что распоряжением главы Правительства РФ Михаила Мишустина пять аэродромов Красноярского края изменят статус. В частности, аэродромы в Богучанах, Енисейске, Туре – МВЛ, Ярцево и Кузнецово выведены из реестра аэропортов и теперь будут работать только как посадочные площадки.

По словам министра, это не повлечет за собой закрытия аэропортов, а только изменит их статус на посадочные площадки, которые по-прежнему будут активно использоваться и поддерживаться в рабочем состоянии.

Жители никаких изменений не почувствуют: полёты в Богучаны на Л-410 продолжит выполнять авиакомпания «КрасАвиа». Аэродромы Енисейск, Тура (МВЛ) и Ярцево сегодня и так используются для выполнения внутрирайонных пассажирских перевозок только на вертолетах Ми-8, а не на самолетах. Кроме того, в непосредственной близости от аэродрома Тура (МВЛ) находится ещё один аэродром Тура (Горный), обслуживающий основной объем внутрирегиональных и внутрирайонных авиационных перевозок.  Аэродром Кузнецово изначально не был предназначен для пассажирских перевозок: на нём, как и прежде, продолжат совершать тренировочные, спортивные, испытательные полёты и парашютные прыжки, уточнили в Правительстве края.

Кроме того, транспортная доступность населенных пунктов Богучаны и Енисейск, помимо авиасообщения, обеспечена альтернативными видами транспорта – автомобильным и железнодорожным.



Мы в популярных социальных сетях