03.12.2021
+3 °C
4
$ 74.06
€ 83.81

В Дудинке завершился Arctic Curling Cup 2021

NN kerlingВ Дудинке на ледовой арене «Таймыр» прошло торжественное закрытие Международного турнира по керлингу среди смешанных пар Arctic Curling Cup 2021. 

Организаторами турнира выступили Федерация керлинга России при поддержке Министерства спорта России и компании «Норникель».

Перед болельщиками и спортсменами выступили детские танцевальные коллективы и национальный коллектив «Хэйро». Напомним, на открытии соревнований 28 мая специальным гостем была участница «Евровидения» певица Манижа.

hejro

Также на церемонии призерам соревнований вручили медали, а победителям – кубок Арктического турнира.  На лед в этом году вышли 10 команд из России, Венгрии, Швейцарии, Эстонии, Швеции, Италии. 

Победу в финале одержал швейцарский дуэт Бриар Хюрлиман и Янник Шваллер. Им уступила российская пара  - Анна Самойлик и Михаил Васьков.

det kollektiv

«Соперник у нас был сильный, он не прощал ошибок. Мы обязательно проведем работу над ошибками и в следующем году покажем другой результат», - заявил Михаил Васьков. Также керлингист поблагодарил зрителей и коллег за поддержку.

Бронза также у команды из России - Алины Ковалевой и Сергея Глухова.

«Подготовка льда к соревнованиям на высшем уровне. Открытие и закрытие турнира были яркими, и люди здесь классные. За эти дни мы прочувствовали Север, кстати, полярный день придает особый шарм Таймыру», – отметил Сергей Глухов.

Участников Arctic Curling Cup 2021 поздравил председатель Законодательного собрания края Дмитрий Свиридов.

sviridov kerling

«Огромное спасибо участникам, организаторам и компании «Норникель», которая поддерживает Arctic Curling Cup не первый год. Этот турнир демонстрирует работу правительства в развитии физической культуры и спорта. Уверен, что на нашей северной земле гости смогли прочувствовать российское гостеприимство. Мы не прощаемся, а говорим до свидания и надеемся на встречу в следующем году!», – подчеркнул Дмитрий Свиридов.

perfilieva

«Безусловно, все команды достойно себя проявили. Ждем вас в следующем году на нашем северном турнире!» – обратилась к присутствующим заместитель директора Заполярного филиала «Норникеля» по персоналу и социальной политике Анастасия Перфильева.

Турнир Arctic Curling Cup стал мощным драйвером развития Таймыра. После того, как керлинг пришел в Дудинку, город сильно изменился: благодаря финансовой поддержке «Норникеля» были построены ледовая арена «Таймыр» и горнолыжный комплекс «Кайя», открылась Школа керлинга. В школе на сегодня занимаются 40 человек в возрасте от 11 до 62 лет, в том числе дети из числа коренных малочисленных народов Севера и подростки с особенностями развития.



Мы в популярных социальных сетях