07.12.2021
+2 °C
1
$ 73.67
€ 83.11

Минуя Москву: в красноярском аэропорту открылся авиахаб «Аэрофлота»

fjs jQhNPg0В международном аэропорту Красноярск имени Дмитрия Хворостовского открылся авиационный транспортный узел компании «Аэрофлот – Российские авиалинии». На торжественной церемонии присутствовали Губернатор Красноярского края Александр Усс и генеральный директор компании «Аэрофлот» Михаил Полубояринов. Почетным гостям и журналистам показали современные линии регистрации и выдачи багажа и новейший самолёт «Аэрофлота» A321neo.

«Сегодня знаменательный для нашей компании день. Мы открываем второй международный хаб после Шереметьево в Москве. Красноярский аэропорт станет нашей второй авиационной базой, - сообщил Михаил Полубояринов. - Для полетов будут доступны пять направлений – Благовещенск, Иркутск, Краснодар, Симферополь и Сочи. В это лето мы планируем перевезти более ста тысяч пассажиров».

dhETEj9PV7wПо его словам, в перспективе маршрутная сеть будет расширяться, в том числе и по международным направлениям. Таким образом, красноярцам станут доступно больше прямых рейсов, без привычных пересадок в Москве.

Генеральный директор авиакомпании поблагодарил краевых властей за совместную работу по созданию авиахаба в Красноярске.

QMcrlMhi58E copy«В 2018 году «Аэрофлот» принял решение сделать именно наш город, Красноярск, своим домашним аэропортом, - напомнил Губернатор края Александр Усс. - К сожалению, ситуация складывалась так, что воплощение в жизнь этого важного решения пришлось отложить из-за пандемии. Тем не менее, «Аэрофлот» ждал этого момента, а мы готовились к нему. Как известно, аэропорт Красноярска за это время построил новую рулежную дорожку, которая обеспечит количество взлетов и посадок, превысив прежний показатель в два раза. Сейчас мы готовы к открытию хаба, наверное, больше, чем год назад».

vWBluQ0Zo8gIuY71zMWc4cГлава региона также отметил, что в Красноярском крае работает один из крупнейших грузовых перевозчиков - компания «Волга-Днепр». В планах развитие грузового терминала, возможная интеграция аэропорта с Черемшанкой.

5TzdT1gwD1QОб этих перспективах и создании региональной авиакомпании на базе «КрасАвиа» Александр Усс рассказывал и на недавней встрече с главой государства Владимиром Путиным. Кроме того, рассматривается возможность запустить пассажирский железнодорожный экспресс из аэропорта до Красноярска и открытие особой экономической зоны.

Напомним, в 2019 году на XVI Красноярском экономическом форуме между правительством края, авиакомпанией «Аэрофлот – российские авиалинии» и международным аэропортом Красноярска был подписан меморандум о создании авиационного транспортного узла в краевом центре. Цель создания авиахаба – развитие межрегиональных регулярных пассажирских авиамаршрутов.



Мы в популярных социальных сетях