02.12.2021
-2 °C
0
$ 73.97
€ 83.84

В Сочи больше номеров

sanatorijВ Сочи станет больше отелей и санаториев. Инвесторы восстановят 11 неработающих здравниц олимпийской столицы. Они займутся улучшением инфраструктуры заведений и увеличением номерного фонда.  Об этом журналистам сообщил глава города Алексей Копайгородский.

- В Сочи есть заведения, средства размещения, которые достались нам с советской эпохи, которые сегодня не работают, у нас таких объектов около 26. По 11 из них уже заключены договоры, приобретены добросовестными инвесторами. Они будут улучшать инфраструктуру этих заведений, улучшать и увеличивать номерной фонд, - отметил Алексей Копайгородский.

Уже заключены договора на восстановление санаторных баз "Приморская", "Волна", "Весна", "СССР", "Красмашевский", "Южный берег", "Космос", "Югспорт", "Детство", "Ставрополье". После реконструкции они продолжат свою работу.

Помимо «реанимации» заброшенных санаториев в Сочи планируют строительство новых отелей. Номерной фонд курорта возрастет на 25 процентов.

- В настоящее время в Сочи 200 тысяч мест в гостиницах, а до 2030 года будут возведены новые отели, которые позволят увеличить количество средств размещения на 50 тысяч, - отметила директор департамента курортов и туризма администрации Сочи Светланы Батяйкиной,

Гостиницы возведут крупные сетевые отельеры международного класса. Уже разработан проект строительства новых отелей в Лазаревском районе курорта.

- По анализу бронирования летний высокий сезон в Сочи пройдёт с загрузкой не только в прибрежном, но и горном кластере. Загрузка этим летом будет составлять от 80 до 90 процентов, курорт примет порядка четырех миллиона туристов, - рассказала Светлана Батяйкина.

Появление новых средств размещения поможет сбалансировать цены на проживание в гостиницах и отелях Сочи, спрос на которые превышает предложение. После закрытия Турции, цены на размещение в отелях 4-5 звезд в Сочи возросли на 70-90 процентов.

 



Мы в популярных социальных сетях