28.01.2022
-17 °C
5
$ 78.95
€ 88.47

Угрозы подтопления водозаборов Красноярка нет

6551Режим повышенной готовности, объявленный в КрасКоме два месяц назад, продлен до полного прекращения паводка.

В связи с неблагоприятным гидрологическим прогнозом в КрасКоме увеличена периодичность снятия показаний датчиков, замеряющих уровень воды в реке Енисей в районе островов, на которых расположены водозаборы. 

— Сегодня в 16.00 часов уровень воды в Енисее составлял 353 см и не представлял опасности для работающего оборудования водозаборных сооружений, — отмечает генеральный директор компании «КрасКом» Олег Гончеров. — Для сравнения в 2006 году вода в Енисее поднималась до 607 см. Сброс тогда достигал 11000 кубометров воды в секунду, но мы сделали всё возможное, чтобы обеспечить бесперебойную работу наших объектов. И сейчас сделаем всё, чтобы справиться с этой задачей и в этом году.

К выполнению противопаводковых мероприятий сотрудники КрасКома приступили еще в апреле. На водозаборы, канализационно-насосные станции и очистные сооружения, расположенные в зонах возможного подтопления из-за массового таяния снега или резкого подъема уровня воды в малых реках и р. Енисей, были завезены мотопомпы для откачки воды, а также сформирован запас мешков с пеком для защиты входов в здания.

Напомним, что КрасКом обслуживает семь водозаборных сооружений, которые ежедневно подают в город более 400 тыс. кубометров питьевой воды.

 



Мы в популярных социальных сетях