18.01.2022
-9 °C
0
$ 76.04
€ 86.86

Для подростков со всего края наступило «Трудовое лето»

2На летних каникулах в трудовых отрядах будут работать не менее 13 тысяч старшеклассников. Работодателями выступают местные администрации, молодежные центры, школы, больницы, промышленные предприятия, заведения общественного питания и другие.

«Уже сегодня в Красноярске, Енисейске, Назарове, Балахтинском, Березовском, Ермаковском районах и других территориях временная занятость организована для тысячи ребят. А тридцать лет назад все начиналось с трудоустройства 1,5 тысячи человек в год, сейчас же число участников выросло в разы. Для  многих из них это не только первое официальное место работы, но и возможность ознакомиться с миром профессий. В рамках трудовой четверти состоится акция «Большая перемена». Для подростков проведут экскурсии на производства, встречи с представителями востребованных профессий, трудовых династий, тестирование на выявление склонностей, профориентационные игры и беседы»,  – подчеркнул руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков.

В отряды принимают, в первую очередь, подростков из многодетных и малообеспеченных семей, а также находящихся в трудной жизненной ситуации.

Юные участники «Трудового лета» создают комфортную среду в своих городах и селах. Они занимаются благоустройством, реализуют проекты по восстановлению детских площадок, открытию новых мест отдыха, организуют досуг для сверстников, помогают пожилым людям и инвалидам. 

Давними партнерами службы занятости являются Красноярская железная дорога и Некоммерческая организация «Фонд социально-экономической поддержки регионов «СУЭК – РЕГИОНАМ». В рамках заключенных с ними соглашений создаются профильные трудовые отряды.

По окончании работ бойцы трудовых отрядов получат зарплату от работодателей и материальную поддержку от службы занятости.



Мы в популярных социальных сетях