18.01.2022
-8 °C
0
$ 76.04
€ 86.86

Экомарафон «ПонесЛось» принимает заявки на шестой сезон

poneslosФлагманский волонтёрский проект «Норникеля» — экологический марафон «ПонесЛось» — стартует в шестой раз. 

За годы существования программы корпоративного волонтерства «Норникеля» вокруг экомарафона «ПонесЛось» сложилось целое сообщество вовлеченных и активных людей, готовых в любую минуту прийти друг другу на помощь и реализовать проект любой сложности.

Директор департамента социальной политики «Норникеля» Игорь Сухотин отметил, что устойчивое развитие городов, где работает компания, невозможно без изменения мировоззрения и поведения. «Много небольших, но добрых дел благодаря проекту ежегодно объединяются в большой поток позитивных трансформаций. Такой подход и синергия дают импульс к реализации комплексной экологической стратегии «Норникеля», направленной на улучшение качества  жизни северян», - пояснил он.

С июня по октябрь для марафонцев проведут экологичные и деловые игры, проектные и волонтерские мастерские и т.д..Впервые после антиковидных ограничений пройдут региональные слёты в формате волонтёрского лагеря. Итогом их работы станут уникальные экологические проекты. Например, в Норильске построят тропу Таймырского Оленя, в Чите – деревянные настилы через протоки Торейских озёр. В финале участников «ПонесЛось» ждут встречи с представителями партнеров проекта, а также песни у костра и вкуснейшая уха.

Победители «Понеслось-2021» получат сертификаты от «Норникеля» - 50 000, 100 000 и 150 000 рублей на командообразующие и благотворительные цели. Лидеры волонтерских команд встретятся на экослете «Инженеры добрых дел».

Шестой сезон «ПонесЛось» стартует 12 июня. Чтобы присоединиться к экомарафону и сформировать команду, нужно зарегистрироваться на сайте kombinatdobra.ru. Заявки принимаются до 5 июня включительно.

Напомним, в прошлом году в экомарафоне впервые участвовали добровольцы из Красноярска.  А в 2018 году для волонтеров «ПонесЛось» организовали экослет в Фанпарке «Бобровый лог», благодаря которому в парке появился Северный сад цветов, а на Столбах  волонтеры построили экотропу.



Мы в популярных социальных сетях