21.01.2022
-11 °C
3
$ 76.44
€ 86.82

«Бизнес–каникулы» для норильских школьников

arn bizneskanikulВо второй день летних каникул для школьников Норильска заработала программа «Бизнес-каникулы». Тематическая летняя группа дневного пребывания открылась на базе Центра развития личности "Старт" при поддержке Агентства развития Норильска.

Подростков ждут увлекательные занятия, развивающие предпринимательское мышление и базовые бизнес-компетенции.

«В нашей тематической группе дневного пребывания собрались ребята из разных школ и районов города, – рассказала старший педагог группы Елизавета Фатеркина. – Они успели сдружиться в первый же день, пока играли в «Мафию», знакомились с маркетингом, занимались детской йогой, участвовали в тренинге на сплочение и – нашем ежедневном ритуале – рефлексии, которая помогает получать качественную обратную связь». 

За 20 дней школьники познакомятся с основами финансовой грамотности, маркетинга и продвижения, ораторского искусства и актерского мастерства, делового этикета и публичных выступлений. Научатся ставить умные цели, распределять роли в команде, продумают собственный проект и составят свой первый бизнес-план. Вдохновить подрастающее поколение на открытие собственного дела в будущем призваны экскурсии на местные предприятия, работающие в сфере общественного питания, туризма, креативных индустрий.

Как рассказал заместитель директора АРН по инвестициям и развитию бизнес-среды Роман Кулян, программа «Бизнес-каникулы» является пилотным проектом. В дальнейшем планируется создать постоянно действующую бизнес-школу для детей в возрасте от 11 до 17 лет, где сертифицированные специалисты будут учить подростков финансовой грамотности, критическому мышлению, постановке и достижению целей. В основу деятельности школы должна быть заложена проектная работа детей в командах, это поможет подросткам социально адаптироваться, распределять между собой задачи, находить компромиссы, в целом расширить свою область знаний в коммуникации как со сверстниками, так и со взрослыми наставниками. Когда ребенок работает над проектом, он может примерить на себя разные роли – маркетолога, дизайнера, финансового аналитика, разработчика, руководителя. Это очень помогает в самоопределении и профориентации.

«Одна из ключевых задач АРН – содействие развитию малого и среднего предпринимательства. При этом важно не только поддерживать действующих и начинающих бизнесменов, но и воспитывать подрастающее поколение, финансово подкованное, способное эффективно решать бизнес-задачи, - отметил Роман Кулян.



Мы в популярных социальных сетях