26.01.2022
-14 °C
3
$ 78.64
€ 88.93

«Двадцатка добровольцев» компании СУЭК вышла на дачные участки ветеранов

suek ogorodУчастники корпоративной акции добрых дел  компании СУЭК  «Двадцатка добровольцев»  приступила к помощи ветеранам на дачных участках.

В городе Назарово Красноярского края активисты совета молодежи Назаровского разреза оказали поддержку бывшим работникам предприятия, которые обратились в ветеранскую организацию разреза.

По просьбам ветеранов волонтеры приобрели цветочную рассаду, посадочный грунт, семена растений и помогли пожилым людям с их высадкой. По словам пенсионера Назаровского разреза Валентины Федоровны Бояркиной, такая помощь не только важна, но и очень приятна: "Я очень люблю цветы, и с рассадой вожусь с большим удовольствием. Попросила девочек купить мне куст розы, а в ответ подарила им флоксы, чтобы выращивали у себя дома такую же красоту. Спасибо разрезу за внимание!"

Волонтеры Назаровского разреза на регулярной основе поддерживают бывших сотрудников предприятия. Помощь в быту – одна из самых частых просьб пожилых людей, особенно одиноко проживающих. "Они многого у нас не просят, а зачастую еще больше дадут – и чаем напоят, и гостинцев передадут, - рассказывает Галина Зиновьева, председатель совета ветеранов предприятия. - Все труженики, скромные, нам не сложно, а им как приятно! Такие звонки в совет ветеранов по весне поступают нередко, и мы стараемся организовать бригады, чтобы помочь всем, кто обратился. Также в подарок все ветераны получают продуктовые наборы".

Напомним, в юбилейный для компании год для реализации волонтерских акций  создана «двадцатка добровольцев», которая объединила актив волонтерского движения компании – школьников профильных классов, участников трудовых отрядов компании, членов советов молодежи бородинских предприятий СУЭК, ветеранов-угольщиков. «Двадцатки добровольцев» действуют в трех шахтерских городах Красноярского края – Назарово, Бородино и Шарыпово.

Волонтеры-угольщики участвуют в благоустройстве территорий и поддерживают на регулярной основе Всероссийскую акцию взаимопомощи #МыВместе. Таким образом, сохраняются традиции взаимопомощи в большой шахтерской семье.

 



Мы в популярных социальных сетях