21.01.2022
-11 °C
3
$ 76.44
€ 86.82

СУЭК – 20 лет роста и созидания. Творческие работы в честь юбилея компании от бородинского Дома ремесел

suek vistavkaВ бородинском Доме ремесел открылась выставка творческих работ к 20-летию СУЭК Андрея Мельниченко.

Панорамы угольного разреза, составы с углем, роторные экскаваторы и, конечно, «главные действующие лица» СУЭК – шахтеры: настоящие детские произведения искусства выполнены в разных техниках. На выставке представлены картины, написанные красками и простым карандашом, статуэтки из глины, картины из соломки – вдохновение ребята черпали из фотографий, видеороликов и рассказов родителей, многие из которых работают на предприятиях СУЭК.

«В нашем городе, наверное, каждая семья связана с СУЭК, - уверена участница студии «Глиняная игрушка» четырнадцатилетняя Анастасия Новикова. - Моя мама работает приемосдатчиком груза и багажа в Бородинском погрузочно-транспортном управлении. От нее я узнала, какой длинный путь проходит уголь, прежде чем попасть на ТЭЦ и стать теплом в домах, сколько людей в этом задействованы. Профессия шахтера – очень тяжелая и почетная. Я горжусь, что живу в шахтерском городе!»

Участница студии «Декоративная соломка» десятилетняя Полина Медведева  пожелала Компании процветания и больше угля!

Поделки к юбилею компании готовят не только дети, но и взрослые: на Бородинском разрезе организована выставка «Мир увлечений мужественных людей». В витринах Музея трудовой славы предприятия уже расположились корзины и вазоны из лозы, интерьерные куклы и мягкие игрушки, изготовленные в необычных техниках, вышитые картины и фигурки сказочных героев из гипса. Их авторы – сотрудники угледобывающего предприятия. Прием работ на выставку продолжается: она будет работать на Бородинском разрезе в течение всего юбилейного года.



Мы в популярных социальных сетях