02.12.2021
-2 °C
0
$ 73.97
€ 83.84

Победители международного конкурса разработают концепцию застройки Норильска в рамках программы реновации

dom norilskНорильск в ближайшее время ждем грандиозное преображение. Программа реновации, рассчитанная до 2035 года, предусматривает строительство около 100 новых жилых домов общей площадь порядка 400 тыс. кв. метров. В новые квартиры переедут 13 тысяч семей.

Для новой застройки города и преобразования его исторического центра Агентство развития Норильска совместно с администрацией города проводит большой конкурс среди архитектурных команд, которые могли бы разработать концепцию застройки Норильска в рамках программы реновации.

Об этом на Петербургском международном экономическом форуме заявила старший вице-президент компании «Норникель» Лариса Зелькова.

По ее словам, международный конкурс проведут до конца 2021 года. «Конкурс будет объявлен в ближайшее время и пройдет в течение этого года», -  сообщила Зелькова

Вице-президент также подчеркнула,  что компания заинтересована в сохранении архитектурного ансамбля в историческом центре Норильска, строительство которого велось в прошлом веке по проектам ленинградских архитекторов по образцу Санкт-Петербурга.

Зелькова напомнила в беседе с журналистами, что первый этап программы реновации в Норильске должен продлиться до 2024 года. Мероприятия этого этапа предполагают строительство и реконструкцию примерно 20 жилых домов, многоквартирных жилых домов в Норильске. Параллельно с этим будут разворачиваться и реконструкция, и строительство социальной инфраструктуры, строительством школ, детских  садов, ремонтом коллекторной системы в городе. «Это большая программа, и ее финансируют компания примерно на 80%,  и  20% - это деньги федерального и регионального бюджетов».



Мы в популярных социальных сетях