24.01.2022
-18 °C
3
$ 76.69
€ 86.91

Красноярский край и Росгеология выходят на новый этап сотрудничества

tCoItpYT3XkКрасноярский край и Росгеология продолжают сотрудничество. Сегодня на площадке Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения между регионом и АО «Росгеология». Подписи под документом поставили Губернатора Красноярского края Александр Усс и председатель Правления АО «Росгеология» Сергей Горьков.

«Сегодня мы обновили отношения, наступил новый этап развития региона. Безусловно, Красноярский край - один из самых богатейших регионов России в части полезных ископаемых. Причем, это не только твердые полезные ископаемые, но теперь уже и нефть, и газ. И «Росгеология» - холдинг, который занимается поиском всех типов полезных ископаемых, активно работает на территории края и занимается сейсморазведкой, бурит скважины. Я думаю, что эта работа, безусловно, будет продолжаться. Мы намерены увеличить объемы для того, чтобы обеспечить дальнейшее развитие Красноярского края. И благодарны Губернатору края за активную поддержку, за постоянное взаимодействие», - прокомментировал Сергей Горьков.

«Красноярский край – это богатейшая природоресурсная кладовая. Но надо сказать, что объемы геологоразведочных работ  в тяжелое постперестроечное время, конечно, снизились. Мы сейчас говорили, что необходимо наверстывать упущенное. И подписание этого соглашения  будет, как раз, активизировать  этот процесс. У нас есть свои возможности, мы будет предоставлять  всю необходимую информацию, имеющуюся в распоряжении  наших научных подразделений и всех структур. И, естественно, сверять перспективные направления геологоразведки с инфраструктурными нашими решениями.  С тем, чтобы инвестиционная деятельность подкреплялась и качественными геологоразведочными работами, и отвечала интересам развития края в целом», - подытожил Александр Усс.



Мы в популярных социальных сетях