21.01.2022
-11 °C
3
$ 76.44
€ 86.82

Литейная продукция Бородинского РМЗ удостоена медали XXIX выставки «Уголь России и Майнинг»

rmz nagrada 0621 В Новокузнецке завершилась работа XXIX Международной специализированной выставки технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг».  На выставке были подведены итоги конкурса на лучший экспонат. Обсудив достоинства экспонатов, представленных на конкурс, комиссия удостоила бронзовой медали ООО «Бородинский ремонтно-механический завод».

Наградой отмечены, в частности, литые траки (гусеничные звенья) для экскаваторов зарубежного производства – KOMATSU, HITACHI, BUCYRUS и P&H.

Литейная продукция Бородинского РМЗ ранее уже отмечалась наградами выставки "Уголь России и Майнинг". В 2019 году за коронки и гусеничные звенья к экскаваторам KOMATSU, HITACHI и BUCYRUS завод получил золотую медаль.

Литейный цех является одним из передовых в Бородинском РМЗ. Объем производства здесь достигает 120 тонн литья в месяц. Цех изготавливает зубья, коронки зубьев, петли, клыки, зубчатые колеса, шестерни, вкладыши, колосники для целого модельного ряда как отечественных, так и импортных экскаваторов – РМЗ активно развивает импортозамещение. Для поддержания высоких объемов и качества продукции на предприятии за последние годы введен целый комплекс нового оборудования – это сталеплавильные и термопечи, сушильные камеры. При комплектовании участка внимание уделяется не только производительности, надежности и энергоэффективности оснащения, но и его экологичности. Большая работа проделана на заводе и по совершенствованию условий труда сотрудников – в цехах сортированы современные освещение, приточно-вытяжная вентиляция.

По словам технического директора ООО "Бородинский РМЗ" Сергея Тюрина, в ближайших планах заводчан – выход с литейной продукцией на внешние рынки. "В настоящий момент на угольном разрезе "Черниговец" компании "СДС-Уголь" в Кемеровской области проводятся промышленные испытания наших траков на экскаваторе Р&Н 2800ХРС. Мы надеемся на положительные результаты испытаний и получение заказа на поставку гусеничных цепей для двух таких машин", - прокомментировал Сергей Тюрин.

Международная специализированная выставка технологий горных разработок "Уголь России и Майнинг" проводится ежегодно в Кузбассе и является одной из наиболее авторитетных площадок в стране по обсуждению актуальных вопросов горного дела и демонстрации новейших технологий для горнорудной промышленности. Партнерами мероприятия выступает целый ряд федеральных министерств – энергетики, промышленности и торговли, природных ресурсов и экологии, МЧС России, Правительство Кузбасса, союзы и ассоциации производителей горно-шахтного оборудования из Германии и Британии.

 



Мы в популярных социальных сетях