23.06.2021
+16 °C
3
$ 73.17
€ 87.07

Краевым производителям муки и хлеба выплатили 25 млн для сдерживания цен на продукцию

IMG 1273 copy copyМукомолы и хлебопеки края получили очередные выплаты в сумме более 25 млн рублей на покупку пшеницы, а также на производство и продажу хлеба и хлебобулочных изделий.

Как рассказали в пресс-службе краевого Правительства, меры господдержки направлены на сдерживание роста цен на муку и хлеб.

Из этих денег 24,2 млн рублей получили 8 мукомольных предприятий из Минусинска и Минусинского района, Канска, Ачинска, Новоселовского района. Еще около 900 тыс. рублей выделено 7-ми производителям хлеба из Бородина, Назарова, Боготола, Красноярска, Минусинского и Козульского районов.

«В апреле предприятия этой сферы получили почти 43 миллиона рублей, сейчас – еще свыше 25 миллионов рублей. Благодаря мерам поддержки краевые мукомолы уже закупили более 38 тыс. тонн пшеницы – почти на четверть больше запланированного объема. В свою очередь, краевые хлебопеки реализовали в апреле-мае 1,3 тыс. тонн хлеба по сниженной цене», – отметил заместитель министра сельского хозяйства и торговли края Сергей Москаленко.

Всего в 2021 году на поддержку краевых мукомолов и хлебопеков выделено около 92 млн рублей из федерального и краевого бюджетов.

В июне на краевую поддержку претендуют 9 хлебопекарных предприятий. Прием документов на получение субсидии продолжается, главное условие ее предоставления для предприятий – не повышать стоимость своей продукции в период получения поддержки.

 «Продукты первой необходимости должны оставаться доступными для всех жителей края и при этом быть качественными – это наш приоритет. Рост продовольственной инфляции сейчас идет во всем мире, и задача федеральной и региональной власти – защитить население от удорожания базовых продуктов, в том числе за счет стабилизации и снижения цен на муку и готовую продукцию», сказал – губернатор Красноярского края Александр Усс.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях