08.08.2022
+12 °C
0
$ 60.37
€ 61.36

Статус резидентов Арктической зоны России получили еще четыре норильских инвестора

gostinica arktikaАгентство развития Норильска (АРН) помогло получить статус резидента Арктической зоны РФ еще четырем местным инвесторам. Обладатели «арктических преференций» могут пользоваться налоговыми и административными льготами, пока действует инвестиционное соглашение с Фондом развития Дальнего Востока и Арктики.

Так, резиденты  имеют право на снижение налогов и страховых взносов, субсидирование процентной ставки по кредитам, беспошлинный ввоз оборудования и вывоз продукции на экспорт, упрощение процедуры получения земельных участков, сокращение сроков выдачи разрешительной документации.

Реестр арктических резидентов от Норильска пополнила компания «Автобан» с проектом строительства турбазы «Малинка». До базы будет легко добраться – ее создадут неподалеку от города, в районе 19-го километра Вальковского шоссе.  В теплое время года гости смогут гулять, кататься на велосипедах, лодках и катамаранах, играть в футбол и волейбол на оборудованных площадках. Зимой отдыхающим будут доступны лыжи и снегоходы. Домики отдыха инвестор построит из экологически чистых материалов, также запланированы большая беседка, детская площадка, площадка для палаточного лагеря и банный  комплекс с единственным в Норильске банный чаном на открытом воздухе. Для первых гостей «Малинка» откроет свои двери уже в этом году, комплекс будет вводиться в эксплуатацию поэтапно. В течение 10 лет налоговая нагрузка по данному инвестпроекту будет снижена вдвое.

malinka

В два раза меньше налогов будет платить и компания «Спорт Инвест групп», которая продолжит развивать загородный комплекс отдыха «Горизонт» рядом с Оганером. Уже существующие пять комфортабельных гостевых домов дополнят еще несколько, появится банный комплекс, кафе, продолжится обустройство площадки для стендовой стрельбы и благоустройство территории комплекса. Также пополнится парк техники для проведения снегоходных и квадроциклетных туров.

gorizont

Новым резидентом Арктической зоны России стала индивидуальный предприниматель Надежда Михайлова. Согласно проекту, она построит детский развлекательный центр «Руслан» по адресу: ул. Талнахская, 74а. Для детей обустроят городок с игровыми лабиринтами, горками, батутами, веревочным парком, полосой препятствий и бассейном с шариками, откроют семейное кафе. Планируется проводить не только развлекательные, но и научные шоу, а также мастер-классы и детские праздники. Откроется развлекательный комплекс осенью 2022 года. Благодаря «арктическим преференциям» объем налоговой нагрузки по инвестпроекту в ближайшие 10 лет для ИП будет снижен на треть.

centr ruslan

Еще один норильский индивидуальный предприниматель – Самвел Антонян – реконструирует нежилое здание под 3-этажный гостиничный комплекс «Арктика» в самом центре Норильска на пр. Ленинский, 23. Гостям будут доступны 25 номеров класса «стандарт», «полулюкс» и «люкс», салон красоты и ресторан. Открытие «Арктики» намечено на конец года. Пользоваться «арктическими преференциями» в виде сниженной в 1,5 раза налоговой  нагрузки инвестор будет на протяжении 10 лет.

Реализация инвестиционных проектов новых резидентов АЗРФ позволит увеличить номерной фонд Норильска, создать не менее 80 рабочих мест  и расширить возможности для семейного и детского отдыха.

Как рассказал заместитель директора АРН по инвестициям и развитию бизнес-среды Роман Кулян, норильские предприниматели все активнее интересуются получением статуса резидента Арктической зоны. «Они все чаще обращаются к нам за консультацией и помощью в оформлении пакета документов для подачи заявки на включение в реестр резидентов. В оформлении документов Агентству содействуют партнеры, в числе которых Консультационный ресурсный центр для некоммерческих организаций и социальных предпринимателей», - пояснил Роман Кулян.

Для консультаций и помощи в получении статуса резидента АЗРФ норильские предприниматели могут обращаться в АРН по номеру: 456-817



Мы в популярных социальных сетях