03.12.2021
+3 °C
3
$ 74.06
€ 83.81

Быть привитым должно стать модным и престижным

butilekВ России растет количество заболевших COVID. Медики и власти призывают россиян  вакцинироваться.  Только вместе мы сможем победить эту болезнь и  снова не вводить ограничения.

Компания «Норникель» ставит цель - 100% вакцинированных сотрудников. «Здоровье работника - ответственность предприятия», - считают в компании. Благодаря такому подходу Заполярный транспортный филиал уже добился потрясающих результатов в вопросе вакцинации - от коронавируса уже привиты 79% сотрудников, и эта цифра продолжает увеличиваться

С января, когда появилась вакцина, сотрудников начали мотивировать к массовой вакцинации. В Заполярном транспортном филиале наладили информационно-разъяснительную работу с людьми: снимали ролики для соцсетей, проводили беседы, делали плакаты, представители руководства вакцинировались первыми, чтобы показать пример. Так как изначально для вакцинации приходилось ездить в Норильск или Кайеркан, предприятие организовывало для работников транспорт, позже стали прививаться и в Дудинке.

Как рассказал  директор ЗТФ Алексей Новаков, обязать человека вакцинироваться по закону никто не может. «Мы используем иную мотивацию: для тех, кто привился, заработали спортзал и тренажеры, каток, бассейн; люди смогли вернуться с «удаленки» к нормальной работе. На следующий день после прививки наши работники могут взять отгул. Те подразделения, где отмечался рост числа вакцинированных, поощрялись финансово».

На предприятии уже сформирован коллективный иммунитет. По словам Новакова, руководители подразделений чувствуют свою личную ответственность, а топ-менеджмент видит сильные и слабые участки, и определяет, на чём сосредоточить усилия. «Должен отметить, что коллектив на всех уровнях отнесся к необходимости вакцинироваться с должной ответственностью, за что говорю больше «спасибо» каждому, - заявил он. -  Сейчас в Заполярном транспортном филиале не престижно быть непривитым».

Новая задача руководства Заполярного транспортного филиала «Норникеля» - достигнуть 100%-го показателя вакцинированных.



Мы в популярных социальных сетях