28.11.2021
-5 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

«Норникель» готов начать отгрузку новой партии углеродно-нейтрального никеля потребителям

cnn 2Компания «Норникель»  продолжает делать шаги  к внедрению  «зеленых» технологии и переоснащению мощностей с целью движения в сторону углеродной нейтральности производства.  Меры по снижению выбросов парниковых газов будут приняты на всех этапах производства никеля.

Как сообщается на официальном сайте «Норникеля,  в компании приступил к производству углеродно-нейтрального никеля. В ближайшие недели ожидается  получение заключений международных аккредитованных аудиторов, подтверждающих методологию расчета углеродного следа никеля, произведенного на мощностях Кольской ГМК, и планируется начать отгрузку новой партии потребителям.

Снижение углеродного следа никеля стало также возможным благодаря  обновлению и ремонту энергетического оборудования, внедрению автоматизированной системы контроля и учета, снижение теплопотерь в зданиях и на трубопроводах, а также модернизации гидроэлектростанции, питающей производственные объекты «Норникеля».

Как отметил глава Кольского Дивизиона «Норникеля» Евгений Борзенко: «Мы рады сообщить о старте производства первой партии углеродно-нейтрального никеля. Выпуск такого металла стал возможен не за счет покупки квот на выбросы СО2, а благодаря усилиям компании по снижению выбросов. Это в очередной раз доказывает, что наша компания ответственно разделяет мировую экологическую повестку».

Он также отметил, что для компании важно добиться не разового эффекта от предпринимаемых мер, а поступательно снижать вредную нагрузку на окружающую среду.  

Напомним, 1 июня Советом директоров «Норникеля» была принята новая стратегия  в области экологии и изменения климата. Она нацелена на  6 основных областей, находящихся в центре природоохранной деятельности компании: изменение климата, воздух, вода, управление хвостохранилищами и отходами, почва и биоразнообразие. Реализация комплексного плана стартовала уже в этом году.



Мы в популярных социальных сетях