07.12.2021
+2 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

В Иркутске комплексно благоустраивают 54 двора

remont dvorov aiВ рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Иркутске в 2021 году комплексно благоустраивают 54 дворовые территории.

Мэр Иркутска Руслан Болотов совместно с представителями ТОС «Синюшина гора» проверил, как продвигается ремонт дворов на бульваре Рябикова.

По информации пресс-службы администрации города, у дома 8б выполнены асфальтовые работы и водоотводные сливы, завершен ремонт лестницы. До 1 августа подрядной организации предстоит завершить озеленение с посадкой 50 кустарников, установить спортивную и детскую площадки.

«Мы, жители, контролируем весь процесс «от и до». Строители делают ремонт по нашему проекту, который составляли всем домом. Мы попросили, чтобы во дворе сделали спортивную и детскую площадки, расширили парковки, высадили деревья», – рассказал старший по дому №8б на бульваре Рябикова Валерий Никонов.

В ходе выезда жители обратились к мэру с просьбой выполнить дополнительное озеленение их двора и высадить газон. Руслан Болотов поручил добавить эти позиции в перечень благоустройства за счет экономии, сложившейся на аукционе по определению подрядной организации.

Также глава города осмотрел ход ремонта двора на бульваре Рябикова, 13а. Подрядная организация работает над устройством тротуаров, водоотводов, ограждений. По контрактам работы в обоих дворах должны быть завершены к 1 августа.

«ТОСы активно помогают нам в решении многих городских вопросов. В том числе жители вовлечены в процессы благоустройства: до начала работ проекты ремонта дворов обсуждались и корректировались при их непосредственном участии, сейчас они помогают контролировать подрядчиков. Это позволяет более оперативно устранять возникающие замечания. Итоговые работы также будем принимать совместно с жителями», – подчеркнул Руслан Болотов.

Комплексное благоустройство 54 дворовых территорий проводится за счет предоставляемой субсидии из федерального и областного бюджета с софинансированием из средств местного бюджета. Кроме того, 41 дворовую территорию отремонтируют по минимальному перечню за счет бюджета города.



Мы в популярных социальных сетях