07.12.2021
+1 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

300 миллионов рублей направят на подготовку Железногорска к отопительному сезону

IMG 20210622 WA0006“Красноярская Региональная Энергетическая Компания” презентовала ремонтную программу для Железногорска на этот год.

Теплосетевой комплекс Железногорска находится в эксплуатации у дочернего предприятия АО “КрасЭКо” с августа 2019 года. Тогда, по словам генерального директора компании Андрея Чернова, совместно с городом удалось осуществить минимально необходимые ремонты, чтобы подготовить город к зиме и успешно пройти отопительный сезон.​ В 2020 году ремонтная программа “КрасЭКо” составила уже 80 миллионов рублей. В нее вошли мероприятия по ремонту магистральных и внутриквартальных сетей, сетей водоснабжения и водоотведения. Ремонты проводились в ситуации неблагоприятной с точки зрения эпидемиологической обстановки. Тем не менее, все они выполнены качественно, своевременно, за исключением благоустройства по отдельным участкам. Его завершат в этом году. Предстоящая ремонтная кампания, по словам Андрея Чернова, для организации является знаковой по объему денежных средств.

- Мы продолжим проводить серьезные ремонтные работы на территории Железногорска. Из собственных средств компания планирует вложить порядка ста миллионов рублей. Из краевого бюджета в этом году выделено около 160 миллионов на техническое перевооружение и капитальный ремонт пиковой мазутной котельной, которая остается резервным источником теплоснабжения для города. Эти средства будут потрачены, прежде всего, на замену двух устаревших котлов. Также сохраняется финансирование по линии краевого и местного бюджетов. Таким образом, ремонтная программа в этом году превысит 300 миллионов рублей, - рассказал Андрей Чернов.

IMG 20210622 WA0003В “КрасЭКо” также отметили, что уже видна положительная динамика от проведенных ремонтов. В 2020 году зафиксировано на 20% меньше технологических нарушений. Такая системная работа позволит привести объекты города в надлежащее состояние и снизить аварийность на сетях.​

- С 2019 года все сетевое и теплогенерирующее оборудование находится в аренде у “КРАСЭКО-ЭЛЕКТРО”. Начиная с того времени, Железногорск каждый год получает паспорт готовности к отопительному сезону. Ремонтно-инвестиционная программа этого года позволит улучшить состояние как сетевого, так и теплогенерирующего хозяйства ЗАТО Железногорск. И мы с большей уверенностью и большим оптимизмом будем смотреть на отопительный сезон 2021 - 2022 годов, - сказал глава города Игорь Куксин.​ Как отметил вице-спикер Законодательного Собрания края Алексей Кулеш, авария на улице Курчатова показала, насколько изношен сетевой комплекс города. Однако важно, чтобы ремонты не легли на плечи горожан, подчеркнул он.

- Самое главное, чтобы работы не отразились на тарифе. Это принципиальная позиция и краевого Правительства, и Законодательного Собрания, и администрации города. Поэтому работы финансируются из собственных средств “КрасЭКо” и бюджета. Мы, в свою очередь, будем работать над снижением тарифа и увеличением мощности Железногорской ТЭЦ, - отметил вице-спикер Законодательного Собрания и председатель профильного комитета Алексей Кулеш.



Мы в популярных социальных сетях