30.11.2021
-5 °C
2
$ 74.98
€ 84.48

СУЭК вновь приходит на помощь медикам Красноярска в борьбе с COVID-19

suek vrazi copy copyСибирская угольная энергетическая компания Андрея Мельниченко  идет с врачами плечом к плечу с самого начала пандемии.

Компания оказывает помощь не толькол медицинским учреждениям шахтерских городов. В период роста заболеваемости COVID-19 СУЭК предоставила служебный транспорт межрайонной поликлинике № 5 города Красноярска. Привлечение дополнительных единиц техники позволяет медучреждению повысить мобильность ковидных бригад и, соответственно, доступность медицинской помощи в одном из крупнейших районов города.

С межрайонной поликлиникой № 5 города Красноярска СУЭК сотрудничает с прошлого года: во время второй волны заболеваемости коронавирусной инфекцией транспорт угольщиков более 2,5 месяцев ежедневно, в будни, выходные и праздники, был задействован на перевозке ковид-бригад. В волонтерскую акцию #ДовезиВрача, объявленную "Молодежкой ОНФ", включились и добровольцы Компании со всей страны, в том числе из Красноярского края.

В Красноярском крае Компания обеспечила поставку медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты в больницы и инфекционные отделения. В городе Назарово сервисное подразделение СУЭК также подключило к резервному источнику электроснабжения ковидный госпиталь, развернутый на базе Назаровской РБ. На помощь муниципальным больницам пришли и врачи ведомственной Медико-санитарной части "Угольщик".

"Наши ресурсы были направлены на сопровождение всех заболевших горняков, - говорит главный врач, врач-терапевт МСЧ "Угольщик" Ирина Зыкина. - Мы консультировали по телефону, доставляли на КТ и обратно, то есть полностью курировали наших работников. Думаю, это серьезная поддержка. Кроме того, наш врач был трудоустроен в городскую поликлинику Назарово, в помощь медикам городов средний медперсонал МСЧ выезжал и брал мазки у заболевших. Мы создали резерв лекарств, когда были перебои с поставкой препаратов в аптеки".

Большую поддержку на протяжении всего периода пандемии жителям шахтерских регионов оказывают и волонтеры СУЭК: в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе они доставляют продукты, медицинские маски, помогают в быту пожилым людям, организуют сбор бутилированной воды, кондитерской продукции с длительным сроком хранения, канцелярских товаров для медиков, работающих в обсервации. Волонтерская деятельность СУЭК в период пандемии отмечена наградами федеральных конкурсов, грамотами и памятными медалями главы государства Владимира Путина.



Мы в популярных социальных сетях