17.08.2022
+8 °C
0
$ 61.42
€ 62.36

Вход по QR-коду: кафе, фитнес-клубы, салоны красоты ждут новых ковид-ограничений

ZBcRxMt eNsВ Москве и Московской области начала реализовываться новая пропускная система для посетителей. Вход в заведения только вакцинированным от коронавируса, переболевшим или со «свежим» результатом ПЦР-теста. Предприниматели опасаются, что это приведёт к убыткам и, возможно, закрытию бизнеса.

Как пишут сегодня «Известия», торговые центры, фитнес- и бьюти-индустрии уверены, что их не обойдет введение QR-пропусков для посетителей. Так, в столичном регионе с 28 июня заведения общепита смогут посещать только вышеуказанные категории граждан, а с июля в Подмосковье могут запретить людям без QR-кода пользоваться общественным транспортом. Владельцы салонов красоты полагают, что немедицинские услуги также подпадут под запреты для непривитых.

Предприниматели говорят, что новые ограничения могут снизить число посетителей до 80% и привести к убыткам.

Ожидается, что этому примеру могут последовать и другие регионы. Так, власти Бурятии приняли решение с 27 июня по 11 июля объявить нерабочими днями – продолжат деятельность только малое количество организаций, магазины и аптеки.

Между тем, в регионах России стремительно растёт не только количество новых случаев коронавируса, но и смертность (на21,3% за последнюю неделю).

В Красноярском крае пока отменены все массовые мероприятия. В частности, не состоится празднование дня рождения Красноярска.  Накануне на селекторном совещании с главами районов Губернатор Александр Усс подчеркнул:  «Если мы не начнем массово прививать людей, то «растянем» пандемию на длительный срок. Нам нужно прививать порядка 13 тысяч человек в сутки».



Мы в популярных социальных сетях