26.01.2022
-11 °C
3
$ 78.64
€ 88.93

Сергей Меняйло поручил возобновить строительство мусорного полигона

07355 1Об этом Врио Главы Республики Северная Осетия – Алания объявил сегодня на очередном заседании республиканского Правительства.

Месяц назад из-за отсутствия инвестиционной программы, необходимых документов, понимания конечного результата стройка решение руководителя республики была приостановлена. «Сегодня инвестпрограмма есть, - отметил Сергей Меняйло. - Определены условия взаимодействия инвестора с республикой – это концессионное соглашение, которое мы заключаем на взаимовыгодных условиях. Сейчас нам понятны затраты, которые несет инвестор и порядок их возмещения. Наша цель – не допустить резкого повышения тарифа на вывоз мусора. В ближайшие три года тариф будет расти только в рамках существующей инфляции. Да, для инвестора это будет более долгий путь возмещения затрат, но мы должны думать людях».
Ответственность за исполнение мероприятий дорожной карты по переходу на условия концессионного соглашения возложена также на министерство жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики РСО – Алания.
Напомним, инвестиционный проект на территории полигона осуществляет ООО «ЭРА». При этом, по окончанию действия концессионного соглашения вся инфраструктура будущего объекта будет находиться в собственности республики.
На заседании правительства обсудили вопрос рекультивации уже существующего мусорного полигона. Работы здесь начались в 2020 году подрядчиком ООО «ГЕОС» в рамках федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология».
По мнению Сергея Меняйло, в проекте есть ряд проблемных вопросов, которые нуждаются в корректировке. Проработать детали руководитель региона поручил Министерству природных ресурсов и экологии РСО – Алания и Министерству жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики республики.
На заседании также обсудили проблемы водоснабжения районов. Врио Председателя Правительства Таймураз Тускаев потребовал от министра жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики РСО – Алания Майрана Тамаева на ближайшем выездном заседании правительства отчитаться по вопросу водоснабжения селений Хидикус, Цалык и Заманкул.



Мы в популярных социальных сетях