21.01.2022
-12 °C
6
$ 76.44
€ 86.82

Инициативу мэра Руслана Болотова об увеличении финансирования Иркутска поддержал комитет Заксобрания

bolotov komitet zs aiМэр Иркутска Руслан Болотов предложил внести изменения в региональный закон «О статусе административного центра Иркутской области» и изменить форму предоставления средств областного бюджету городу.

Это позволит получать положенные по закону средства в полном объеме и направлять их на комплексное развитие коммунальной, транспортной и социальной инфраструктуры в целях повышения качества жизни в Иркутске. Свою инициативу мэр озвучил на заседании комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного собрания Иркутской области 25 июня.

«Важно, чтобы условия межбюджетного финансирования для всех муниципалитетов Иркутской области были справедливыми. Сегодня Иркутск вышел на новый этап своего развития. Мы активизируем работу по строительству социально важных объектов – школ, детских садов. Зарезервировали для них участки в каждом районе города. Также определили территории для поликлиник и больниц – наши предложения рассматриваются в областном правительстве, – подчеркнул Руслан Болотов. – Мы наметили для реализации много задач, которые позволяют Иркутску соответствовать статусу областного центра. Особенно важно, что наши инициативы поддерживает региональная власть и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев».

Предложения, которые внес мэр Иркутска Руслан Болотов, соответствуют бюджетному законодательству и соотносятся с рекомендациями Минфина России по регулированию межбюджетных отношений, сообщает пресс-служба администрации города. Также есть положительные заключения от Прокуратуры Иркутской области и Министерства юстиции.

Депутаты Законодательного собрания – члены комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении поддержали инициативу мэра Иркутска и рекомендовали создать рабочую группу, в состав которой войдут представители Правительства Иркутской области, регионального Заксобрания, мэрии Иркутска и городской Думы. Проект закона Иркутской области № ПЗ-763 «О внесении изменения в часть 2 статьи 7 Закона Иркутской области «О статусе административного центра Иркутской области» будет доработан и вынесен на сессию регионального Законодательного собрания до конца текущего года.



Мы в популярных социальных сетях