07.12.2021
+2 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

Красцветмет внес свои предложения в Федеральный закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях»

dyagilev tppЧлены Торгово-промышленной палаты России на заседании Комитета по драгоценным металлам и драгоценным камням обсудили предложения по комплексному совершенствованию правового регулирования в сфере драгоценных металлов и драгоценных камней.

В заседании  приняли участие представители Минфина России, Федеральной пробирной палаты, Гохрана России, Минпромторга России, руководители и специалисты отраслевых предприятий, профессиональных объединений, представители экспертного сообщества.

Как отметил в своем приветственном слове вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко,  внесение изменений в проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» и статью 12 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» имеют большое значение для отрасли. 

Председатель Комитета, генеральный директор компании Красцветмет Михаил Дягилев напомнил участникам мероприятия о том, что при подготовке законопроекта Минфин России впервые задействовал механизм референтных групп, и многие предложения бизнеса, которые ранее неоднократно обсуждались на различных отраслевых площадках, содержались в обращениях в федеральные органы исполнительной власти, наконец-то, были услышаны.

В частности, по словам Дягилева, это и предложения Торгово-промышленной палаты о перевозке материалов с низким содержанием драгоценных металлов, и о проблемах приобретения лома драгоценных металлов в отходах потребления у физических лиц и другие.

Участники совещания, предприниматели высказали свою позицию по таким вопросам, как деятельность в сфере переработки драгоценных металлов, распространение сферы применения правил совершения операций с инвестиционными драгоценными металлами не только на аффинажные предприятия, пересмотр критериев для участия в тендерах на переработку драгоценных металлов и другие.

О проблемных вопросах и предложениях к законопроекту в сфере аффинажа озвучил советник генерального директора ОАО «Красцветмет» Дмитрий Пось.

Принимавшие участие в работе Комитета представители органов власти прокомментировали выступления представителей отраслевого предпринимательства, подробно ответили на все вопросы, представили обоснования по тем проблемным местам, в которых трудно или даже невозможно достичь консенсуса. В целом, и государство, и бизнес готовы к диалогу с целью принятия оптимальных и согласованных решений для эффективного функционирования отрасли.

Подводя итоги напряжённой и эмоциональной дискуссии, Михаил Дягилев отметил высокий уровень взаимодействия и взаимопонимания бизнеса и органов исполнительной власти и подчеркнул, что консолидированная позиция отраслевого предпринимательского сообщества будет направлена в Минфин России.



Мы в популярных социальных сетях