18.01.2022
-9 °C
0
$ 76.04
€ 86.86

Компания СУЭК выступает надежным социальным партнером Красноярского края

suek nagradaЭто подтверждает и  результат завершившегося в  регионе смотра-конкурса  «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства» по итогам 2020 года.

Среди предприятий добывающей промышленности Красноярского края лучшими признаны предприятия компании СУЭК Андрея Мельниченко.

В категории «Добыча полезных ископаемых» они заняли весь пьедестал почета. Первое место – у Назаровского разреза, второе – у Бородинского и третье – у Березовского.

Кроме этого в число победителей краевого смотра-конкурса в номинации «Лучшее муниципальное образование Красноярского края по развитию социального партнерства» вошли две территории ответственности СУЭК – города Назарово и Шарыпово.

Награды победителям конкурса вручили представители трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев,  приветствуя победителей  смотра-конкурса,  отметил: «Прошедший год бросил нам серьезные вызовы, и в этой ситуации социально-трудовые отношения приобретают особую актуальность. Несмотря на все трудности, в 2020 году нам удалось сохранить равные, справедливые отношения внутри трудовых коллективов, преодолеть изменения экономики, связанные с пандемией новой коронавирусной инфекции. Я поздравляю всех участников нашего конкурса, которые продемонстрировали социальную эффективность в сложных обстоятельствах. Впереди длительный период восстановления, но, уверен, совместными усилиями мы выстоим».

Компания СУЭК, обеспечивая в Красноярском крае работой более 5 тысяч жителей, на протяжении всей своей двадцатилетней истории выступает надежным социальным партнером региона. В период пандемии Компания не только сохранила трудовые коллективы, обеспечив им максимальную защиту от вируса на рабочих местах, но и запустила ряд новых проектов, прежде всего, в сфере экологии и повышения качества жизни населения, развернула масштабную благотворительную деятельность. Так, Компания участвовала в комплектовании больниц Красноярска и шахтерских городов медицинским оборудованием, лекарствами, в Назарово кроме того подключила ковидный госпиталь к резервному электроснабжению, помогала с расширением коечного фонда, созданием комфортных бытовых условий для врачей.

Смотр-конкурс «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства» проводится Министерством экономики и регионального развития Красноярского края, Краевой федерацией профсоюзов и Союзом товаропроизводителей и края уже около 15 лет.  Среди его основных задач – популяризация опыта городских округов и муниципальных районов края, организаций, предприятий, достигших высокой социальной эффективности, обобщение и распространение опыта их работы, укрепление деловой активности.



Мы в популярных социальных сетях