03.12.2021
+3 °C
3
$ 74.06
€ 83.81

В Красноярске закроют ещё 20 малоэффективных котельных

o 100731 copyСегодня заместитель председателя Правительства края Николай Зуев проинспектировал ход реконструкции магистрального трубопровода в Железнодорожном районе Красноярска. Ремонт необходим для максимально быстрого и безопасного вывода из эксплуатации неэффективной котельной №10 на улице Маерчака.

Закрыть эту и еще 19 котельных с низкими трубами планируют уже в этом году в рамках мероприятий по снижению выбросов в атмосферу Красноярска. По словам зампреда Правительства, работа идет по графику, нареканий к исполнителю пока нет, сообщается на официальном портале края.

Потребителей котельной №10 переведут на Красноярскую ТЭЦ-2.  Кроме модернизации трубопровода, здесь построят более 2 км теплосети в районе реки Кача, появится новый тепловой пункт на улице Маерчака. Все работы проводит Сибирская генерирующая компания.

 «Участие в федеральном проекте «Чистый воздух» дает возможность Красноярску ускоренными темпами ликвидировать малые котельные, которые наносят серьезный вред городской экологии, - прокомментировал Николай Зуев. - В краевой столице 10 малоэффективных котельных уже перестали работать. Всего до 2024 года планировалось закрыть 35. Но компания откликнулась на просьбы жителей, предложение Правительства и Губернатора края и ускорила темпы ликвидации «малых» котельных. В итоге уже в этом году их будет закрыто 20».

Напомним, Комплексный план снижения выбросов в атмосферу Красноярска разработан по итогам встречи Владимира Путина с Александром Уссом в феврале 2018 года. Выполнение мероприятий проекта «Чистый воздух» в Красноярске на прошлой неделе проверила вице-премьер Правительства РФ Виктория Абрамченко. По итогам визита решено в 2021 году дополнительно выделить Красноярску из федерального бюджета 2,5 млрд рублей на экологические мероприятия.



Мы в популярных социальных сетях