24.01.2022
-17 °C
3
$ 76.69
€ 86.91

Сотрудники Бородинского разреза передали новые экспонаты в Музей истории города Бородино

suek muzeiВ год 20-летия компании СУЭК музей получил в дар от угольщиков книги, рассказывающие об истории, становлении и сегодняшнем дне крупнейшей в России угольной энергетической компании, ее бородинских подразделений, энциклопедические издания об угле, буклеты о реализации социальных проектов угольщиков.

Кроме этого музей пополнился почетными знаками, которые вручаются лучшим сотрудникам СУЭК к профессиональным датам, горняцкая спецодежда, форма трудовых отрядов Компании.

«Сегодня у нас самый настоящий праздник, - благодарит угольщиков директор музея истории города Бородино Людмила Соколова, - в нашем музее появились очень ценные экспонаты. Это для нас настоящее богатство, ведь Бородино – город угольщиков, и в фонде музея должно быть представлено это направление, причем не только история, но и современность. Теперь во время экскурсий мы сможем наглядно показывать, как меняется с годами наше градообразующее предприятие, какие внедряются технологии, как СУЭК заботится о своих сотрудниках. К примеру, какая современная и стильная спецодежда пришла на смену ватным телогрейкам».

Все переданные угольщиками предметы должны пройти так называемую "атрибуцию" – они будут изучены, сфотографированы, научно описаны. После чего их зарегистрируют в общегосударственном каталоге музейных ценностей, как того требует регламент, и они станут культурным наследием страны. А в ближайшем будущем подарки угольщиков станут экспонатами выставки, посвященной 20-летию СУЭК и Дню шахтера. Тематические выставки работают в эти дни и на предприятиях Компании в Красноярском крае: на Бородинском разрезе формируется экспозиция "Мир увлечений мужественных людей" с творческими работами сотрудников предприятия, на Березовском разрезе завершилось экспонирование выставки архивных фотографий "Лица КАТЭКа", а сейчас оформлена фотовыставка "СУЭК: от Мурманска до Владивостока", рассказывающая в ярких симках о географии и достижениях Компании.



Мы в популярных социальных сетях