08.12.2021
-12 °C
3
$ 74.14
€ 83.71

Трудотрядовцы СУЭК: Общение с людьми с большим трудовым опытом очень полезно

eksk rmzВ год  своего 20-летия  компания СУЭК продолжается программу «20 встреч с героями», в рамках которой школьники  общаются с передовиками производства, ветеранами, волонтерами-угольщиками.  Накануне в Бородино старшеклассники из трудовых отрядов СУЭК встретились в стенах Бородинского ремонтно-механического завода, сервисного подразделения Компании, с заводчанами.

На заводе ребята своими глазами увидели, с помощью каких станков и агрегатов ремонтируются огромные горные машины, тепловозы, изготавливаются новые детали. Действительно, в последние годы завод кардинально преобразился. Светлые просторные цеха, новейшее высокотехнологичное оборудование, четко отлаженный производственный процесс – все это произвело на юных посетителей неизгладимое впечатление.

Фрезеровщик 5-го разряда Бородинского РМЗ Сергей Телешун рассказал о своем трудовом пути. «Я до армии жил в Барнауле, и уже успел поработать по своей профессии, - рассказывает он.  - А в 1984 году приехал в шахтерский город Бородино, и мне посчастливилось попасть на завод. За последние годы наш завод сильно изменился – появилось много современного оборудования, станков с числовым программным управлением, работать на которых одно удовольствие!»

«Я очень впечатлен, - делится эмоциями участник трудового отряда СУЭК Артем Савицкий. - Сразу, как зашел на завод, увидел столько деталей, механизмов, все такое большое! С улицы показалось, что завод небольшой, а внутри столько всего – разные производства: и отливка деталей, и резка, и покраска, и ремонт экскаваторов – все в одном месте. Здорово!»

Участница отряда СУЭК Ксения Симанович  выразила благодарность организаторам встреч за то, что у трудовых отрядов СУЭК, есть такая возможность побывать на экскурсиях и на разрезе, и на заводе, и в погрузочно-транспортном управлении.

«Мы узнаем много нового, важного для нас в будущем. Особенно интересно, когда мы встречаемся с теми, кто может рассказать про тонкости профессии. Общение с людьми с большим трудовым опытом очень полезно!», - сказала Ксения.

Напомним, Бородинский ремонтно-механический завод – одно из ведущих сервисных подразделений СУЭК. Предприятие постоянно развивает производственную базу, осваивает новые виды услуг и продукции, в том числе импортозамещающей и инновационной. Сегодня завод изготавливает запасные части к горнодобывающей технике, включая экскаваторы зарубежных производителей, тепловозам, думпкарам, осуществляет ремонт горных машин, выпускает литейную продукцию, электродвигатели, а также единственный в отечественной угольной отрасли имеет опыт и лицензии на ремонт тепловозов марок ТЭМ-2, ТЭМ-7 и ТЭМ-7А.



Мы в популярных социальных сетях