18.01.2022
-9 °C
0
$ 76.04
€ 86.86

В Красноярском крае назначили пособие для одиноких родителей

pZWtm3cIL9YС 1 июля Пенсионный фонд начинает принимать заявления на пособия одиноким родителям детей от 8 до 17 лет. Об условиях назначения ежемесячной выплаты на конференции «КП-Красноярск» рассказала рассказала заместитель управляющего краевого отделения Пенсионного фонда России Елена Лапко.

По словам Лапко, пособие направлено на поддержку одиноких родителей и законных представителей, воспитывающих детей от 8 до 16 лет включительно. Для его назначения необходимо, чтобы доход семьи не был выше прожиточного минимума.

Так, учитывают сведения о доходах за 12 месяцев, отсчет периода начинается за 4 месяца до даты подачи заявления. Если вы обращаетесь за выплатой в июле текущего года, то учтут доходы с марта прошлого года по февраль текущего года, а если в августе 2021 года – с апреля 2020 года по март 2021 года.

Размер выплаты составит половину от регионального прожиточного минимума – 7 047 рублей. Неполная семья с несколькими детьми в возрасте от 8 до 16 лет будет получать пособие на каждого ребенка.

Заявление на выплаты необходимо подать в течение 6 месяцев с момента, когда ребенку исполнилось 8 лет. Пособие назначается на 1 год и продлевается по заявлению.

Отказать в нем могут, если размер ежемесячного дохода на человека в семье выше величины регионального прожиточного минимума, в заявлении окажутся недостоверные или неполные данные, а также если в собственности у семьи есть имущество, превышающее требования к имуществу.

Подать заявление можно будет на портале Госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда по месту жительства. Срок рассмотрения заявлений составляет 10 рабочих дней, в отдельных случаях может доходить до 30 рабочих дней.



Мы в популярных социальных сетях