30.11.2021
-5 °C
2
$ 74.98
€ 84.48

Участники «Перемены.URBAN 2021» представят свои идеи на конкурсе социальных проектов «Норникеля»

peremena copyВ 10-дневном форуме «Перемена Urban 2021» приняли участие более 50 школьников из территорий деятельности компании «Норникель» - Мончегорска, Заполярного, Никеля, Норильска, Дудинки и пос. Широкое в Газимуро-Заводском районе.

Съезд прошел  в пос. Завидово Тверской области. Этот форум стал завершающим этапом марафона «Перемена в городе», который в этом году проходил в формате онлайн по трем трекам: «Социальное проектирование», «Городское проектирование» и «Видеоблогинг». В финал марафона вышло десять команд, которые и стали участниками форума.

 В последний день работы, 1 июля участники представили на суд экспертов свои проекты.

Команда дудинской средней школы предложила идею «Перемена за перемену». По задумке, старшеклассники будут проводить подвижные и командообразующие игры для учеников младших классов. Ребята из села Широкое придумали проект «Космос малышам», который заключается в проведении игровых занятий с 5-6-летними детьми, заканчивающихся выставкой планет и космических кораблей. Участники образовательного трека «Урбанистика» предложили три проектных плана развития пляжной зоны на территории деревни Мокшино, причем школьники составили не только общий план проект, но и оформили макет.  

Все команды получат консультации от кураторов и экспертов, которые будут сопровождать их в ходе оформления инициатив и подачи заявки на ежегодный конкурс социальных проектов от «Норникеля».

Как отметила начальник управления социальных и благотворительных программ компании «Норникель» Ирина Жуйкова, в ходе грантового конкурса, который проводится по программе «Мир новых возможностей», компания каждый год поддерживает порядка 100 проектов.

«Именно от этого поколения зависит, каким быть городам в будущем, и нам очень важно разделять ответственность за город. Это самое главное.  «Норникель» мог пригласить «заезжих артистов», которые что-то бы сделали, но насколько люди, живущие в этих городах, принимали бы то, что сделали не они сами? Важно этот «движ» в городе организовать, чтобы он был сделан самими людьми, чтобы они создавали социальные проекты для своих горожан, знакомых, друзей, какие-то такие добрые, полезные дела, чтобы жизнь в городе становилась ярче и интереснее», - пояснила Ирина Жуйкова.



Мы в популярных социальных сетях