07.12.2021
+1 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

До конца года в Иркутске построят и отремонтируют 44 спортивных объекта

kort unoversitetski aiВ Иркутске приступили к обустройству нового многофункционального спортивного объекта на месте старого хоккейного корта в районе дома №87 в микрорайоне Университетский.

Выполнение работ проверили мэр города Руслан Болотов и председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев.

Старый хоккейный корт был построен по инициативе местных жителей более двадцати лет назад и за время эксплуатации пришел в негодность. В рамках голосования по региональному проекту «Народные инициативы» жители микрорайона Университетский смогли собрать более четырех тысяч голосов в поддержку обустройства корта. Здесь уже демонтировали старые объект и покрытие, ведется асфальтирование основания. Работы планируют закончить до середины августа, сообщает пресс-служба мэрии.

«Ориентировочно уже через две-три недели здесь появится новый современный корт с резинополом и деревянным ограждением, освещением, универсальным покрытием, баскетбольными щитами, волейбольными стойками, футбольными воротами и возможностью заливать зимой каток, в том числе для игры в хоккей. Также за счет экономии на торгах установим вагончик для переодевания, – прокомментировал Евгений Стекачев. – Жители смотрят и видят, что они проголосовали за этот проект и сейчас он реализуется. Университетский продолжает наращивать звание самого спортивного района города, где находится больше всего спортивных объектов».

«В этом году буквально в каждом районе Иркутска появятся обновленные спортивные объекты. По разным программам мы ремонтируем и устанавливаем различные площадки: универсальные, с тренажерами, воркауты, скейт-парки, приводим в порядок корты, – подчеркнул мэр Иркутска Руслан Болотов. – До конца года будет выполнено устройство и ремонт 44 спортивных объектов. В рамках 360-летия Иркутска совместно с депутатами делаем площадки во всех округах».

Мэр Иркутска также отметил, что в текущем году в ходе проведения торгов по определению подрядных организаций образовалась экономия 54 млн рублей. Все средства повторно пошли на реализацию проектов по благоустройству.



Мы в популярных социальных сетях