03.12.2021
-4 °C
4
$ 74.06
€ 83.81

Аэропорт "Владикавказ" в июне 2021 года обслужил максимальное в своей истории количество пассажиров

e45b9390889889.5e2331246bea0Всего рейсами через республиканскую воздушную гавань воспользовалось 68,4 тыс. человек.

Эти цифры больше чем на треть превышают показатели 2019 года и в три раза - прошлогоднего «пандемийного» 2020 года. Суточный пассажиропоток достиг максимума 25 июня: было обслужено 2,7 тыс. человек. Это - рекорд последних десятилетий. За полгода пассажиропоток авиаузла впервые превысил отметку в 320 тыс. человек, увеличившись на 75% к аналогичному периоду прошлого года.
Традиционным лидером по количеству обслуженных пассажиров в аэропорту стала авиакомпания «Победа», рейсами которой воспользовалось 26,9 тыс. жителей и гостей республики. Самым популярным направлением стал московский аэропорт «Внуково», куда выполнено более 80 рейсов.
В пресс-службе аэропорта корреспонденту «НИА-Кавказ» рассказали: «Сейчас из Владикавказа осуществляется до 6 ежедневных вылетов в Москву ведущими авиакомпаниями России, такими, как «Победа», «S7 Airlines», «Smartavia», «UTair». Ежедневные вылеты осуществляются в Санкт-Петербург («Победа»), 4 раза в неделю – в Сочи («S7» и «UTair»), один раз в неделю в Ереван (авиакомпания «Северный ветер»). Дополнительно с 11 июля из аэропорта будут запущены рейсы в Баку, данный рейс будет осуществляться ведущей в России авиакомпанией «Северный ветер» и дочерней компанией «Икар». Рейсы в Баку и Ереван выполняются на бразильских самолетах Embraer -190, которые рассчитаны на 110 пассажиров. Ереван пока хорошо грузится, большой спрос на этот рейс. Рост показателей обусловлен увеличением частоты полетов по действующим направлениям, а также открытием новых».
«Так, по сравнению с прошлым годом, когда в апреле и мае мы почти не работали из-за самоизоляции, в этом году оба эти месяца отлетали прекрасно, - отметил PR-менеджер ОАО Международный аэропорт «Владикавказ» Даниил Шепелев. - Увеличилось число рейсов в северную столицу от 3–4 – до ежедневных полетов. Если в Москву в прошлом году было 4-5 рейсов в день, то теперь - стабильно 6, появились новые вечерние вылеты в Москву по субботам и воскресеньям, частота полетов в Сочи увеличилась вдвое – с 2 до 4 рейсов».



Мы в популярных социальных сетях