07.12.2021
+2 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

В Иркутске презентовали городские туристические инвестпроекты

irkutsk031Туристические инвестиционные проекты Иркутска презентовали на встрече генерального директора АО «Корпорация Туризм.РФ» Сергея Суханова с мэром города Русланом Болотовым.

В ней также приняли участие министр экономического развития Иркутской области Наталья Гершун, руководитель агентства по туризму региона Екатерина Сливина, представители Байкальского банка Сбербанка, компании En+ и туристического бизнеса.

Участники встречи представили различные концепции туристического развития Иркутска. Главная идея каждой из них – чтобы поток туристов на пути к озеру Байкал задерживался в областном центре на 2-3 дня, знакомился с главными достопримечательностями города, сообщает пресс-служба мэрии.

«Сегодня в Иркутске разработана концепция развития туризма в городе. Акцент делается на деловом, культурно-познавательном, событийном, спортивном и водном видах туризма. Иркутск и Байкал традиционно вызывают интерес у наших соотечественников – не только летом, но и зимой. Кроме наличия большого количества культурно-исторических объектов, у нас есть примеры успешно реализованных бизнес-проектов. Это 130-й квартал, который уже стал визитной карточкой нашего города. Из перспективных – Глазковский некрополь, Боковская протока, Декабристский квартал и Иркутские кварталы,– подчеркнул Руслан Болотов. – Сейчас Иркутск стоит на пороге своего нового витка развития. Мы стремимся, чтобы областной центр становился еще более красивым, комфортным и удобным для жизни. Городское бизнес-сообщество также не остается в стороне. Мы создаем условия для реализации смелых проектов, открыты для диалога и сотрудничества с предпринимателями и инвесторами».

Глава года добавил, что в прошлом году Иркутск стал победителем Национальной гостиничной премии. Областной центр впервые был заявлен на конкурс и стал победителем в номинации «Лучший город для ведения гостиничного бизнеса» (население от 500 тыс. до 1 млн человек).

Сергей Суханов отметил, что для развития города выбран правильный комплексный подход. У проектов есть единая концепция, архитектурный код. Также при их реализации используются инструменты сразу нескольких национальных проектов.

«Корпорация «Туризм.РФ», реализуя национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства», создавая крупные туристические объекты, придерживается таких же принципов. Мы видим, что с каждым годом Иркутск привлекает все больше туристов. В городе не хватает качественных средств размещения. В проектах, что нам сегодня представили, это учтено. В планах есть создание гостиниц разной категории звездности. Для корпорации это интересное направление. Будем более детально знакомиться с анкетами проектов, оценивать их финансово-экономические модели, в случае принятия решения о реализации подберем меры поддержки, предусмотренные нацпроектом»,– сказал Сергей Суханов.

Отметим, что акционерное общество «Корпорация Туризм.РФ» создано 18 декабря 2020 года по поручению председателя правительства Российской Федерации Михаила Мишустина для развития туристической инфраструктуры. Корпорация уже заключила соглашения с инвесторами на общую сумму 180 млрд рублей в семи регионах страны: Карелия, Золотое кольцо, Урал, Западная Сибирь, Адыгея, Сочи и Камчатка.



Мы в популярных социальных сетях