04.12.2021
0 °C
4
$ 73.74
€ 83.24

Россиянам озвучили причины временного медотвода от вакцинации

vrachМедицинский отвод от вакцинации против коронавируса могут получить не только люди из групп риска, но и те, кто пришел в прививочный пункт в нездоровом состоянии.

Об этом рассказал врач-вирусолог Евгений Тимаков. В качистве примера он привел  повышенное артериальные давление, пишет ТАСС. 

«Для групп риска вакцинация проводится вне обострения заболевания, при стабильном состоянии. Для этого человек консультируется по своему заболеванию у узкого специалиста, он узнает, как готовиться к прививке... Временный медотвод также может дать врач-терапевт при вакцинации, если человек пришел в пункт вакцинации в нестабильном состоянии здоровья — это проявляется в скачках давления, сахара, вирусных недомоганиях», — уточнил врач.

Врач отметил, что рассчитывать на медотвод лишний раз не стоит — «вакцинация показана при всех совершенно заболеваниях». Он напомнил, что с особой осторожностью к прививке стоит отнестись людям с аутоиммунными заболеваниями, но даже онкология не является исключительным противопоказанием.



Мы в популярных социальных сетях