28.01.2022
-17 °C
5
$ 78.95
€ 88.47

Участники Школы социального предпринимательства СУЭК обогащают опыт внедрения собственных проектов

suek shkolaКомпания СУЭК продолжает реализацию в шахтерских городах Красноярского края  программы «Школа социального предпринимательства».   В этом году для участников Школы из шести сибирских и дальневосточных регионов Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ», АНО «Новые технологии развития» и Омский центр инноваций социальной сферы (ЦИСС) организовали трехдневную стажировку.

От Красноярского края в стажировке приняли участие двое специалистов бюджетной сферы из Бородино – это заместитель директора по воспитательной работе средней общеобразовательной школы № 3 Алена Темнова и научный сотрудник Музея истории города Анастасия Маковецкая. Обе в процессе обучения в Школе социального предпринимательства уже приобрели опыт внедрения собственных социально-предпринимательских проектов. "Опыт чужих побед и ошибок, его анализ и адаптация к нашим реалиям помогут нам начать более осознанно работать в направлении развития социального предпринимательства и предоставления платных услуг для жителей и гостей города Бородино уже в ближайшее время", - уверены девушки.

Участники стажировки перенимали опыт коллег – выпускников Омского ЦИСС, знакомились с работой Школы безопасности для детей "Стоп-угроза", Центра образовательных инициатив "СТЕМ", семейного центра "Подсолнухи", изучали опыт трудоустройства населения на примере партнерских проектов "Сибирский лучник" и "Мобильные бригады", практику других социальных предприятий. В ходе встреч и семинаров социальные предприниматели и представители бюджетных учреждений обменялись опытом организации платных услуг, включая правовые аспекты, обсудили возможности эффективного развития организаций.

"Мы привезли социальных предпринимателей из небольших городов и поселков, где работают предприятия СУЭК. Компания эффективно решает задачи развития территорий, в том числе через поддержку социально ответственного малого бизнеса, - говорит Ольга Щедрина, программный директор АНО "НТР". - Платные услуги, востребованные населением, решают проблемы занятости, помогают развиваться бюджетным учреждениям. Мы учим своих "студентов" ориентироваться на запросы клиентов и повышать свою конкурентоспособность".

Выездные встречи и образовательные семинары стали частью программы "От проекта к устойчивому социальному бизнесу".

Напомним, школа социального предпринимательства действует в регионах присутствия СУЭК с 2012 года. Задачи программы 2021 года – вывод стартовавших при поддержке СУЭК Андрея Мельниченко социальных бизнес-проектов на стабильный уровень, создание новых рабочих мест, привлечение дополнительного финансирования сферы услуг из государственных программ поддержки социальной сферы, малого и среднего предпринимательства, а также за счет увеличения объема и качества платных услуг муниципальных бюджетных учреждений.



Мы в популярных социальных сетях