30.11.2021
-5 °C
0
$ 74.98
€ 84.48

Мама-предприниматель: бесплатное образование и 100 тысяч рублей на открытие своего дела

333Жительниц Красноярского края приглашают принять участие в федеральной образовательной программе «Мама-предприниматель». Бесплатный тренинг и возможность получить грант на открытие своего дела. Старт уже 2 августа.

Кто может участвовать

Жительницы Красноярского края в декретном отпуске или с несовершеннолетними детьми, которые только планируют открыть свое дело или занимаются бизнесом не более года.

Программа обучения

За пять дней интенсива участницы пройдут весь путь молодого предпринимателя: познакомятся с основами ведения бизнеса, научатся разрабатывать и презентовать собственный бизнес-проект. Тренеры программы обучат начинающих бизнесвумен необходимым навыкам: поиску ниши и разработке концепции продукта, выстраиванию маркетинга и продвижения, расскажут о финансовых и юридических нюансах ведения предпринимательской деятельности.

Кроме базовых знаний в области предпринимательства, каждая из участниц получит возможность выиграть денежный грант в размере 100 тысяч рублей на реализацию своей бизнес-идеи.

Куда обращаться

Приём заявок на бесплатное бизнес-обучение проходит на сайте mama-predprinimatel.ru и продлится до 26 июля 2021 года. Чтобы успешно пройти отбор и стать участницей программы, нужно заполнить анкету и подробно описать свой будущий бизнес-проект. Жюри отберет 35 лучших заявок, авторы которых будут приглашены в Красноярск в центр «Мой бизнес» на обучение предпринимательству.

Победители прошлых лет

В Красноярском крае проект уже в течение четырех лет реализует центр «Мой бизнес». В 2020 году за право получить грант на развитие бизнеса боролись мамы из Красноярска, Минусинска, Назарова, Сосновоборска и поселка Курагино. Победительницей конкурса стала Марина Маркидонова из Курагинского района, производитель сладостей из таёжных орехов, ягод и трав под брендом «Большая шишка».

В 2019 году первое место в конкурсе бизнес-идей заняла концепция «Душевная керамика» Екатерины Катышевой. В 2018 году конкурс выиграла многодетная мама Алёна Барсукова. Обе победительницы представляли город Красноярск.

Программа проходит в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Самореализация – это, безусловно, один из главных факторов успешной и полноценной жизни современной женщины. В программе «Мама-предприниматель» мы стараемся показать, что начать собственное дело и совмещать его с заботой о семье – не настолько сложно и страшно, как может показаться на первый взгляд. По сути, мы даем алгоритм действий для старта, раскрываем секреты мира бизнеса, даем возможность действовать и идти вперед!», – отметила статс-секретарь, заместитель генерального директора АО «Корпорация МСП» Наталья Ларионова.

Организаторы федерального образовательного проекта «Мама-предприниматель» – Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП), Комитет по развитию женского предпринимательства общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее» и банк «Открытие».



Мы в популярных социальных сетях