03.12.2021
-4 °C
4
$ 74.06
€ 83.81

Футгольф, рассказы о профессии и многое другое. В Бородино прошла встреча волонтеров СУЭК с воспитанниками детского дома

suek dobrovolВолонтеры СУЭК продолжают работу в шахтерских городах Красноярского края в составе сформированной к 20-летию компании «двадцатки добровольцев».  Волонтерские десанты участвуют в благоустройстве городов, помогают пожилым людям в быту, шефствуют над социальными учреждениями.  Накануне волонтеры Бородинского погрузочно-транспортного управления, сервисного железнодорожного подразделения СУЭК в Красноярском крае, побывали в гостях у воспитанников Бородинского детского дома.

Встречи с подростками кроме волонтерской имеют ярко выраженную профориентационную направленность. На регулярной основе коллективы СУЭК организуют для детей экскурсии на предприятия, встречи с передовиками производства, ветеранами угольной отрасли.

На встрече  с воспитанниками Бородинского детского дома молодые железнодорожники рассказали о технике, которая используется на предприятии, о профессии машиниста тепловоза. Любознательные дети задали множество вопросов: каким транспортом возят уголь, сколько "черного золота" помещается в один вагон, чему и где нужно учиться, чтобы работать в погрузочно-транспортном управлении.

«Мне очень было интересно пообщаться с работниками Бородинского погрузочно-транспортного управления. Они нам рассказали про свою работу, про тепловозы и электровозы. Мне бы очень хотелось увидеть эту технику своими глазами», - рассказывает участник встречи воспитанник детского дома Николай Волошин.

А еще волонтеры-железнодорожники провели с ребятишками турнир по футгольфу, игре, появившейся в шахтерских регионах благодаря инициативе СУЭК. «Сегодня такой замечательный день, настроение просто класс, - делится эмоциями воспитанник детского дома Григор Гуцаев. - Особенно мне понравился футгольф, потому что я люблю игры с мячом, занимаюсь футболом».



Мы в популярных социальных сетях