03.12.2021
+3 °C
4
$ 74.06
€ 83.81

Глава Минздрава края оценил поддержку бизнеса в борьбе с COVID-19

laborant4Борьба с COVID-19  вновь требует концентрации и сотрудничества  власти, бизнеса, общественных организаций и волонтеров.  В связи с ростом заболеваемости в крае разворачиваются дополнительные ковидные госпитали  и  оснащение  их  аппаратами ИВЛ и другим реанимационным оборудованием.  И вновь бизнес приходит на помощь.  Как уже писало «НИА-Красноярск» более 170 млн рублей  выделили  крупнейшие компании региона.  Из этих средств порядка 75  млн  в виде благотворительной помощи  поступят  от компании  Норникель».

«Речь идет о реанимационном медицинском оборудовании, аппаратах ИВЛ для Норильской межрайонной больницей №1 и двух красноярских больниц, - говорит министр здравоохранения края Борис Немик.

Так для краевой больницы и Красноярской межрайонной больницы №20 на средства «Норникеля»  будут закуплены  новые аппараты ИВЛ, а для Норильской межрайонной больницы №1  планируется приобрести 20 стационарных аппаратов искусственной вентиляции легких и другое реанимационное медоборудование.

«Очень важно, что  в непростой ситуации, сложившейся сейчас на фоне распространения коронавирусной инфекции,  не только органы власти, но и представители бизнес-структур берут на себя определенные обязательства, договариваются о взаимодействии и поддержке медицинской службы края», - подчеркнул министр.

Защита работников и жителей регионов от COVID-19 — один из приоритетов «Норникеля». Компания обеспечивает меры антивирусной безопасности на производстве, оказывает помощь медучреждениям и предприятиям малого и среднего бизнеса.  

В настоящее время, в третью волну  пандемиии, помимо помощи медицинским учреждениям, необходимо убедить сотрудников компаний вакцинироваться. В компании «Норникель» запустили  масштабную просветительскую программу «Сократи дистанцию - сделай шаг», которая  включает самый разнообразный набор инструментов  от наружной рекламы и круглосуточной «горячей»  консультационной линии в населенных пунктах до видеороликов с участием известных людей и местных жителей, информационных сюжетов в соцсетях и на телевидении.

Президент «Норникеля» Владимир Потанин  уверен, что вакцинация - это показатель ответственности за себя, своих близких, компанию, страну.

Напомним, с  начала пандемии компанией выделено 20 млрд рублей, на которые приобретались тепловизоры, аппараты ИВЛ, реанимобили и автомобили скорой помощи, десятки тысяч тестов, миллионы масок и антисептиков. Поддержку получили лечебные учреждения Таймыра, Кольского полуострова и других регионов присутствия «Норникеля».  Принятые компанией меры признаны наиболее комплексными, а по совокупным затратам на борьбу с пандемией в 2020 году «Норникель» стал лидером среди промышленных предприятий России.



Мы в популярных социальных сетях