03.12.2021
+2 °C
7
$ 74.06
€ 83.81

Сергей Меняйло: республиканская власть готова оказать меры поддержки электротехническому завода «Заря Осетии»

09975Об этом сегодня заявил врио Главы Северной Осетии Сергей Меняйло во время осмотра производственной площадки завода.

Вместе с директором ООО «Электротехнический завод «Заря Осетии» Сергеем Шатиловым и управляющим партнером компании Николаем Жидовым руководитель республики и сопровождавшие его лица обсудили формат дальнейшего сотрудничества и возможные меры поддержки предприятия со стороны руководства республики.
Компания «Заря Осетии» начала производственную деятельность в 2019 году на арендованных предприятием производственных площадях АО «НПО «Бином». Сегодня это предприятие, которое включает полный цикл металлообработки и сборки светильников. В структуре завода работает проектный и инженерный отделы. Продукция имеет все необходимые сертификаты и разрешения для использования на промышленных и социальных объектах. Штатная численность сотрудников – 43 человека.
По словам Николая Жидова, предприятие поступательно увеличивает производственные мощности: если в первый год работы на заводе произведено продукции на 18 млн рублей, то в этом году этот показатель планируется повысить до 80 млн рублей.
Осмотрев цеха завода и ознакомившись с производимой продукцией, Сергей Меняйло подчеркнул, что республиканская власть готова оказать меры поддержки предприятию.
– Мы поможем заводу в дальнейшем развитии, но для этого должны понимать ваши желания и сравнить их с нашими возможностями, – сказал он.
По предложению врио министра промышленности и транспорта РСО – Алания Владимира Марзоева руководство завода в ближайшее время подготовит и представит инвестиционный проект, в котором найдет отражение дальнейшее развитие предприятия. Его, в свою очередь, рассмотрит Совет по инвестициям, после чего будет определен дальнейший формат сотрудничества между республикой и компанией.
Кроме того, предприятием будет подготовлено коммерческое предложение для участия в конкурсе на установку энергосберегающего освещения на улицах Владикавказа. По словам Сергея Шатилова, ресурсных мощностей завода хватит для того, чтобы полностью заменить в столице Северной Осетии освещение на современное – светодиодное.



Мы в популярных социальных сетях