30.11.2021
-5 °C
0
$ 74.98
€ 84.48

В Пекинском транспортном университете (г. Таншань) состоялась церемония закрытия учебного года для студентов ИРНИТУ

 20210706165300В Пекинском транспортном университете (г. Таншань, КНР) 11 июля состоялась церемония закрытия учебного года для студентов первого и второго курсов Байкальского института БРИКС ИРНИТУ. Участниками мероприятия стали студенты, помощник ректора Иркутского политеха Ся Шуан и тьюторы.

Китайских студентов на первом и втором курсах бакалавриата обучалось 150 человек, еще восемь человек являются слушателями подготовительного факультета. Оценки «хорошо» и «отлично» по итогам учебного года получили 68 студентов.

Преподавание всех дисциплин проводилось в онлайн формате. Также велись дополнительные занятия по русскому и английскому языкам преподавателями в Китае.

Помощник ректора Ся Шуан на торжественной церемонии отметила улучшение успеваемости студентов:

«Это радостное событие, ваши старания приносят свои плоды. Надеюсь, с нового учебного года вы будете учиться еще с большей настойчивостью».

Ся Шуан подчеркнула, что Иркутский технический университет предлагает много возможностей для учащихся разных специальностей. В вузе созданы все условия для того, чтобы студенты могли принимать участие в интересных мероприятиях и перспективных проектах. Например, это программы по обмену студентов Байкальского института БРИКС, совместная русско-китайская лаборатория экологического инжиниринга и др. Имея такие ресурсы, каждый студент может найти применение своих знаний в рамках выбранной специальности.

Подводя итоги учебного года, тьюторы рассказали не только о хорошей успеваемости студентов. Они также упомянули о таких проблемах, как посещаемость, отношение к учебе и др. Тьюторы посоветовали студентам принимать активное участие в жизни вуза, пояснили порядок нахождения вне университета во время летних каникул, напомнив о соблюдении мер безопасности.

В завершении церемонии студенты были награждены благодарственными письмами за хорошую учебу.

Необходимо отметить, что в связи с пандемией многие зарубежные университеты вынуждены применять онлайн-формат. В Китае стало нормой обучение за границей, не выезжая из своей страны.

Как сообщалось ранее, Иркутский политех придает большое значение китайским студентам и придерживается единой модели обучения. В марте ИРНИТУ централизованно собрал иностранных студентов, оказавшихся в Китае в связи с пандемией, для официального начала офлайн обучения в весеннем семестре 2020-2021 учебного года. Студенты обучались согласно учебному плану. Российские преподаватели видели каждого студента через вебкамеру, способную отразить реальную ситуацию в аудитории.

По данным помощника ректора Ся Шуан, Иркутский политех – единственный университет в России, который организовал унифицированное обучение  для китайских студентов.



Мы в популярных социальных сетях