30.11.2021
-6 °C
6
$ 74.98
€ 84.48

Более 7 тысяч красноярцев привились первым компонентом препарата от COVID-19 в пункте вакцинации на железнодорожном вокзале

privivkaВ пункте вакцинации на железнодорожном вокзале станции Красноярск привились первым компонентом препарата «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») от новой коронавирусной инфекции 7300 жителей города. Почти 3 тыс. из них уже сделали здесь вторую прививку.

Напомним, прививочный пункт в медпункте вокзала открылся 17 июня. Он экипируется вакциной, которая предоставляется Министерством здравоохранения Красноярского края.

В настоящее время пункт является одним из самых востребованных. Ежедневно врачи прививают здесь несколько сотен человек. В связи с увеличением числа желающих пункт перемещён в помещение большей площади – теперь прививочный кабинет находится на цокольном этаже вокзала. В нем есть специальное фармацевтическое холодильное оборудование для хранения препаратов и созданы все условия, необходимые для проведения вакцинации.

Прививочный пункт работает в круглосуточном режиме. Вакцинироваться здесь может любой желающий. При себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

Данные обо всех привитых автоматически вносятся в Федеральный регистр вакцинированных от COVID-19.



Мы в популярных социальных сетях