30.11.2021
-5 °C
0
$ 74.98
€ 84.48

20 встреч с героями: Участники трудовых отрядов СУЭК познакомились с работой Бородинского ПТУ

suek borodinskoeptuНа предприятиях СУЭК продолжаются встречи школьников с профессионалами, работающими в компании. На этот раз школьники побывали в  Бородинском погрузочно-транспортном управлении, которое является сервисным подразделением промышленного железнодорожного транспорта  и работает в комплексе с крупнейшим в России Бородинским угольным разрезом имени М.И. Щадова.

Ребят  встретил  мастер участка ремонта локомотивов Иван Детинко. Он рассказал ребятам об устройстве тепловоза, управлении, показал "сердце" машины – дизельные двигатели, которые мастер Детинко ремонтирует уже 37 лет. Побывали старшеклассники и в механическом цехе, где на современных станках изготавливаются запчасти для ремонтов локомотивов. "За последние годы у нас в депо произошли очень заметные перемены, - пояснил Иван Михайлович, - приобретено много нового станочного оборудования, инструмента, капитально отремонтированы смотровые канавы, в цехах стало тепло и светло".

В общении с опытным специалистом ребят интересовало все: как проходит его рабочий день, какие вопросы приходится оперативно решать, слаженный ли в депо коллектив, как получить профессию механика. Пожалуй, самый неожиданный ответ трудотрядовцы получили на вопрос о том, за что он любит свою работу. "За суету, - ответил Иван Михайлович. - Мастеру приходится много ходить, потому что слесари должны быть полностью обеспечены всем необходимым для ремонта. Я никогда не сижу на месте, постоянно в движении, и мне это очень нравится.

Такие встречи проходят  в рамках цикла «20 встреч с героями», приуроченного к 20-летию Компании. Участниками уже стали сотни молодых людей и десятки работников и ветеранов угледобывающих предприятий. Мероприятия носят как познавательный, так и профориентационный характер и, как отмечают старшеклассники, являются ценным подспорьем накануне выбора вуза и дальнейшего жизненного пути.

"Для меня это важное мероприятие, - оценил встречу участник трудового отряда, ученик класса СУЭК Рауф Халилов, - потому что я перехожу в 11 класс, впереди – выбор вуза и профессии. Отмечаю "плюсы" и "минусы", чтобы потом определиться с выбором того дела, которое будет мне по душе".

"Я сегодня окончательно решила, что свяжу жизнь с железной дорогой, - отмечает участница трудового отряда СУЭК Виктория Дорофеева. - Мой папа работает в ПТУ дежурным по станции, любит работу, предприятие. До этого я сомневалась, а сейчас мои сомнения развеялись, я поняла, что это – мое".

На предприятиях СУЭК в течение юбилейного года трудотрядовцы не только из Бородино, но и из других городов Красноярского края побывают еще не раз. Подобные встречи с сотрудниками, дни открытых дверей, экскурсии – важнейшая часть программы СУЭК по формированию кадрового резерва не только для своих предприятий, но и для горной отрасли России в целом.



Мы в популярных социальных сетях