20.09.2021
+5 °C
0
$ 72.56
€ 85.46

Юные бородинцы приняли участие в экоакции «Чистые берега Сибири»

borodino beregУчастники трудовых отрядов СУЭК в Бородино навели порядок на пляже городского озера.  Ребята присоединились к в акции «Чистые берега Сибири».

Это часть большого экологического проекта "Вода России", направленного на сохранение водных объектов страны. Последние три года волонтерская акция "Вода России" реализуется в рамках национального приоритетного проекта "Экология".

«Я рад принять участие в этой экологической акции, - говорит трудотрядовец Сергей Елшин. - Путь это и небольшая территория, но благодаря нам она станет чище. И это будет наш вклад в улучшение экологии».

Экологические уборки с участием волонтеров СУЭК стартуют в шахтерских городах уже весной – первыми субботники на берегах местных водоемов начали  проводить молодежные советы угледобывающих предприятий, подключая к этой работе свои семьи. Летом к ним присоединяются школьники из трудовых отрядов. В каждом из населенных пунктов у добровольцев СУЭК есть «подшефные» водоемы – в Бородино это городское озеро, в Шарыпово – река Темра, в Назарово – река Ададым и так называемые "разрезовские" озера.

Напомним, что федеральная акция «Вода России» проводится с 2014 года. За семь лет она объединила свыше 6 миллионов добровольцев из 85 регионов страны, было очищено более 10 тысяч водоемов, собрано почти полмиллиона кубометров мусора.

 



Мы в популярных социальных сетях